Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Внешний вид влияет на зарплату?

12 Январь, 2011 310
Если вы будете выглядеть стильно, дорого, со вкусом, то директор просто не отважится предложить вам ту маленькую сумму, на которую отважился бы при другом вашем внешнем виде. Давайте поговорим о том, как одеться на собеседование так, чтобы вам захотели платить приличные деньги.

Прическа
Главное – это равномерно и естественно покрашенные волосы. Не надо перегидроленности, не надо ярких, не встречающихся в природе цветов волос. Естественность – вот что важно, чтобы выглядеть хорошо. Конечно, волосы должны быть чистыми и уложенными. Здесь уже вам надо опираться на то, какая компания, какая должность. Если вы хотите устроиться в банк, то убранные назад волосы, если дизайнером, то можете быть и с распущенными.

Лицо
Конечно, на первое собеседование надо накраситься. Однако это собеседование, а не дискотека, поэтому макияж должен быть умеренным. Естественные тона, ничего кричащего. Вы должны выглядеть ухоженно и дорого, а не вульгарно. Если вы не краситесь в жизни, то можно обойтись просто тушью и блеском для губ.

Костюм
При приеме на работу, особенно в фирмы, где деловая одежда регламентирована, лучше одеться строго. Однако это не значит, что серой мышкой. Не забывайте про стиль, про вещи по размеру. Если черные брюки, то можно с облеганием, если фигура позволяет. Если белая блузка, то необычного фасона. Даже деловой стиль может быть интересным.

Опрятность
Естественно, одежда должна быть чистой и выглаженной. А вам стоит избегать резких запахов, например духов. Некоторые люди плохо переносят практически любые духи, а некоторым может просто не понравиться именно ваш аромат. Например, я плохо переношу духи. Если директору фирмы, в которую вы устраиваетесь, при разговоре с вами плохо и нечем дышать, то ему легче побыстрее закончить разговор и не принимать вас, чтобы не терпеть подобного вновь, чем сказать вам о неприятных духах.

Аксессуары
Не стоит забывать, что обилие аксессуаров еще никого не красило при приеме на работу. Поэтому оденьте максимум два, при этом не очень броские. Например, кольцо и часы, или цепочка и кольцо, или сережки и браслет. Для мужчин подойдут галстук, часы.
Если вы идете в магазин одежды или в дизайн-студию на собеседование, то там вашей задачей будет произвести впечатление не такими строгими, а более свежими, интересными решениями.


Читайте также
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.
  • Повышение минимальной зарплаты: всем ли хватит работы?11 Январь, 2017Экспертный прогноз роста заработных плат украинцев, в среднем, на 10-20%, который нам обещают в 2017 году, скорее всего, коснется далеко не всех.
  • Осторожно! Работа после праздников...10 Январь, 2017Специалисты из области медицины и их коллеги психологи давно высчитали, что отдых более трех суток подряд, приносит затем нешуточный стресс, и относиться к выходу на работу, каждому из нас следует серьезно, даже если ваша профессия является «образцом» самого спокойного труда.