Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Карьера в страховании. Страховой агент или страховой брокер?

10 Январь, 2011 326
Прежде всего, нужно понимать, что карьерные и доходные возможности в сфере страхования, как и в любой другой, зависят от многих факторов. Например, страхование автомобиля – это одна специфика и один подход к клиенту, а страхование автомобиля требует совершенно других знаний и навыков; оценка ущерба залива отличается от ущерба от пожара, и еще множество других нюансов, которые вам необходимо будет изучить.

 
Преимущества работы в страховой компании

Многих новичков привлекают в карьере страховщика возможность самостоятельно планировать свое время и практически неограниченные возможности заработка, зависящие только от ваших способностей и усердия. Однако в большинстве случаев вы лишаетесь стабильной зарплаты, так как если в какой-то месяц (особенно в начале вашей карьеры) результаты будут не на уровне, то и доходы ваши будут соответственно низкими, и иногда и нулевыми.

 
Чем отличаются страховые брокеры от страховых агентов

Фактически, и те, и другие, зарабатывают на том, что продают страховки. Тем не менее, разница существует. Страховой агент действует в интересах страховой компании, в то время, как страховой брокер, действует в интересах клиента – человека или компании, которая приобретает страховку. И брокер и агент помогают клиенту выбрать нужную тарифную сетку и программу страхования, но относительно покупателя они находятся по разные стороны баррикад.

 
Нужно ли проходить обучение для работы в страховой компании

Большинство страховых компаний проводят курсы обучения и подготовки. Зачастую они преподают основы теории страхового дела. Имеет смысл пройти недельные теоретические курсы обучения перед началом работы в страховой компании, а уже на практике осваивать техники продаж и технологии работы с клиентом. Практика всегда эффективнее и только напрямую общаясь с клиентом, вы сможете реально оценить свои шансы на карьерный рост в страховой компании и свои перспективы работы.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.