Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Карьера в страховании. Страховой агент или страховой брокер?

10 Январь, 2011 326
Прежде всего, нужно понимать, что карьерные и доходные возможности в сфере страхования, как и в любой другой, зависят от многих факторов. Например, страхование автомобиля – это одна специфика и один подход к клиенту, а страхование автомобиля требует совершенно других знаний и навыков; оценка ущерба залива отличается от ущерба от пожара, и еще множество других нюансов, которые вам необходимо будет изучить.

 
Преимущества работы в страховой компании

Многих новичков привлекают в карьере страховщика возможность самостоятельно планировать свое время и практически неограниченные возможности заработка, зависящие только от ваших способностей и усердия. Однако в большинстве случаев вы лишаетесь стабильной зарплаты, так как если в какой-то месяц (особенно в начале вашей карьеры) результаты будут не на уровне, то и доходы ваши будут соответственно низкими, и иногда и нулевыми.

 
Чем отличаются страховые брокеры от страховых агентов

Фактически, и те, и другие, зарабатывают на том, что продают страховки. Тем не менее, разница существует. Страховой агент действует в интересах страховой компании, в то время, как страховой брокер, действует в интересах клиента – человека или компании, которая приобретает страховку. И брокер и агент помогают клиенту выбрать нужную тарифную сетку и программу страхования, но относительно покупателя они находятся по разные стороны баррикад.

 
Нужно ли проходить обучение для работы в страховой компании

Большинство страховых компаний проводят курсы обучения и подготовки. Зачастую они преподают основы теории страхового дела. Имеет смысл пройти недельные теоретические курсы обучения перед началом работы в страховой компании, а уже на практике осваивать техники продаж и технологии работы с клиентом. Практика всегда эффективнее и только напрямую общаясь с клиентом, вы сможете реально оценить свои шансы на карьерный рост в страховой компании и свои перспективы работы.


Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.