Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

С 1 апреля газ может вырасти в цене на 50%

10 Январь, 2011 261
Семья среднего украинца из трех человек выложит в 2011 году за «коммуналку» на 1700 грн. больше, чем в прошлом, заявил председатель Нацфорума профсоюзов Украины (НФПУ) Мирослав Якибчук. По интернету тут же пошли устрашающие новости о том, что тарифы вырастут в три раза, а сумму в 1700 грн. якобы будем платить каждый месяц! Эксперты поспешили нас уверить: хоть подорожание и неизбежно, платежка в месяц может увеличиться на 35%, а не в три раза. Скажем, семья из трех человек будет платить не 361 грн., а на 169 грн. больше.

Как разъяснила нам руководитель пресс-службы НФПУ Юлия Иванова, расчеты сделаны ими как на основании вступившего в силу с 1 января постановления Нацкомиссии по регулированию энергетики (НКРЭ), по которому стоимость 1 гигакалории тепла увеличена на 35%, так и исходя из прогнозируемого повышения цены газа и электроэнергии для населения. Конечно, газ и ток могут и не подорожать. По прогнозам НФПУ, уже с 1 апреля газ может вырасти в цене на 50% (т. е. с тех, у кого газплиты, возьмут не 7,82 грн. в месяц с каждого жильца, а 11,73 грн.), иначе МВФ может нам не дать третий транш кредита. Существенным это повышение может быть для жителей частных домов, особенно тех, которые больше 100 кв.м, но у владельцев таких особняков, как правило, есть деньги... Сегодня рассчитала, как могут измениться цены на «коммуналку».

«ТАРИФЫ ТАК НЕ ПОДНИМУТ». Однако наши эксперты утверждают: такое серьезное подорожание все же невозможно. «На сегодня факт — лишь то, что с 1 января на 35% подорожало тепло, все остальное — провокация», — резко отреагировал на заявление НФПУ пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко. Руководство НКРЭ вчера было недоступно для комментариев, но наш источник в комиссии сообщил: вопрос повышения цен на газ и свет для населения не рассматривается. «Поднятие стоимости электроэнергии для населения в Минэнерго обсуждали примерно год назад, но вопрос был снят как несвоевременный в связи с повышением цен на газ — двойного удара по кошельку люди не выдержат», — разъяснил нам независимый эксперт Валентин Землянский.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы