Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Может, пойти стюардессой или стюардом?

6 Январь, 2011 599
Ну, согласитесь, работа - просто мечта. Летаешь на самолетах (к слову, самолеты – самый безопасный вид транспорта), бываешь в разных странах. Не работа, а песня. Давайте поговорим об этой работе и о том, кто может на нее претендовать.

Во-первых, стюардесса должна быть стройной, чтобы легко проходить в проходах и чтобы радовать взгляды людей.

Также она должна быть достаточно высокой. В основном на работу берутся девушки от 165 см. Это необходимо, чтобы стюардесса могла легко справиться с верхней частью самолета, допустим, открыть ящик для багажа.

Также стюардесса должна быть очень приятной внешне. Но это уже дело больше не природы, так как некрасивых людей нет, а подачи, ухода и т. д.

Приветствуется высшее образование кандидатки или кандидата на эту должность, особенно если оно в сфере языков или медицины.
А даже если это не так, кандидаты должны обладать высоким уровнем английского языка. Чем больше языков, тем лучше, естественно.

Как правило отбор желающих проводится в несколько этапов. Сперва медкомиссия, дальше собеседование и потом психологическое тестирование. Понятно, что эта работа предполагает терпимых, неконфликтных, доброжелательных и здоровых людей.

Также у будущих стюардесс и стюардов должно быть отличное зрение, нервная система, сердце.
Еще необходимо проверять и вестибулярный аппарат. Если вас укачивает в самолетах в качестве пассажира, то работа будет переноситься еще хуже, так как надо ходить, разговаривать и т. д.

Обычно тестирование на профпригодность вестибулярного аппарата проверяется просто вращением испытуемого на стуле. Если его голова отклоняется в сторону, врач понимает, что тот не может работать на самолетах, потому что от укачивания не уберечься.

Если вы соответствуйте перечисленным требованиям, то у вас есть шанс. Профессия интересная и обладает многими достоинствами. Многие девушки встречают будущих мужей именно на работе. На международных линиях можно посмотреть мир в перерывах между перелетами. Можно закупаться вещами со всего света, а в некоторых странах, например Юго-Восточной Азии, они очень дешевые.


Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.