Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Может, пойти стюардессой или стюардом?

6 Январь, 2011 598
Ну, согласитесь, работа - просто мечта. Летаешь на самолетах (к слову, самолеты – самый безопасный вид транспорта), бываешь в разных странах. Не работа, а песня. Давайте поговорим об этой работе и о том, кто может на нее претендовать.

Во-первых, стюардесса должна быть стройной, чтобы легко проходить в проходах и чтобы радовать взгляды людей.

Также она должна быть достаточно высокой. В основном на работу берутся девушки от 165 см. Это необходимо, чтобы стюардесса могла легко справиться с верхней частью самолета, допустим, открыть ящик для багажа.

Также стюардесса должна быть очень приятной внешне. Но это уже дело больше не природы, так как некрасивых людей нет, а подачи, ухода и т. д.

Приветствуется высшее образование кандидатки или кандидата на эту должность, особенно если оно в сфере языков или медицины.
А даже если это не так, кандидаты должны обладать высоким уровнем английского языка. Чем больше языков, тем лучше, естественно.

Как правило отбор желающих проводится в несколько этапов. Сперва медкомиссия, дальше собеседование и потом психологическое тестирование. Понятно, что эта работа предполагает терпимых, неконфликтных, доброжелательных и здоровых людей.

Также у будущих стюардесс и стюардов должно быть отличное зрение, нервная система, сердце.
Еще необходимо проверять и вестибулярный аппарат. Если вас укачивает в самолетах в качестве пассажира, то работа будет переноситься еще хуже, так как надо ходить, разговаривать и т. д.

Обычно тестирование на профпригодность вестибулярного аппарата проверяется просто вращением испытуемого на стуле. Если его голова отклоняется в сторону, врач понимает, что тот не может работать на самолетах, потому что от укачивания не уберечься.

Если вы соответствуйте перечисленным требованиям, то у вас есть шанс. Профессия интересная и обладает многими достоинствами. Многие девушки встречают будущих мужей именно на работе. На международных линиях можно посмотреть мир в перерывах между перелетами. Можно закупаться вещами со всего света, а в некоторых странах, например Юго-Восточной Азии, они очень дешевые.


Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.