Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Особенности заключения договора с кадровыми агентствами на предмет поиска персонала

23 Ноябрь, 2005 24296
При заключении хозяйственного договора стороны в обязательном порядке должны согласовать предмет, цену и срок его действия — это необходимый минимум для признания действительности заключённой сделки. Следует задать параметры поиска кандидатов, указав вакантную должность, требования к образованию, опыту работы, наличию специальных знаний, навыков и умений кандидата, а также график работы, размер заработной платы и т.д. Эти условия вы можете оговорить как в самом договоре, если это разовое обращение, так и составлением приложения к нему, если вы рассчитываете на продолжительное сотрудничество. Перечень указанных параметров зависит от ваших требований и не является исчерпывающим.

Важным разделом договора является раздел «Права и обязанности сторон». В нем вы можете подробно предусмотреть механизм оказания услуги по подбору персонала кадровым агентством, установить способ выполнения вашей заявки на поиск персонала, количество кандидатов на заявленную должность, направляемых к вам на собеседование, сроки их предоставления.

В настоящее время, наряду с единичными публикациями, содержащими советы как правильно составить резюме, как выглядеть и вести себя на собеседовании, появились отдельные периодические издания на данную тематику. Благодаря чему соискатели научились качественно презентовать себя (скрывать свои слабые стороны), и потому порой тяжело определить истинный уровень их знаний и навыков.

Если вы ищете специалистов и не располагаете большим количеством времени на проведение безрезультатных встреч, переложите это бремя на агентство, выбрав способом выполнения заявки предоставление кандидатов уже прошедших отбор и собеседование с менеджерами агентства.

Гарантом профессионализма кадрового агентства служит наличие в договоре условий по безоплатной замене кандидата уже отобранного и принятого на работу, испытательный срок, обучение и т.д. Сроки такой гарантийной замены устанавливаются по договоренности сторон.

Каждого работодателя волнует вопрос: что, если ни один из предоставленных кандидатов не будет им одобрен? 100% гарантии ни одно кадровое агентство не дает, но можно предусмотреть возврат определенного процента от аванса, поступившего на оплату услуг. При этом помните, что согласно законодательству вы платите не за результат, а за процесс.
Читайте также