Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Сухие елки в Киеве не отдадут в Киевский зоопарк

6 Январь, 2011 267
Столицу очистили от елок, которые остались нераспроданными на елочных базарах. Такое распоряжение отдал заммэра Виктор Сивец. Раньше елки скармливали слону Бою, который умер 26 апреля прошлого года. Теперь нераспроданные елочки идут на удобрения... для новых.

Напомним, что в 2010 году в Киев завезли елок и сосен на 20 тыс. больше, чем в 2009. Как рассказала «Сегодня» пресс­секретарь «Киевзеленстроя» Елена Оганесова, из 100 тыс. елок осталось нераспроданными 10% - то есть примерно 10 тыс. «2 января нераспроданные елки из 200 елочных базаров Киева вывезли на специальные площадки для утилизации. Их 10 - по одной в каждой районе столицы. Непроданные елки перерабатывают на опилки в специальных дробильных машинах, а потом этими опилками присыпают корни елочек и сосен, выращиваемых на продажу, чтобы лучше росли», - рассказала Оганесова.

А 15 числа начнут разбирать главную елку страны, которая состоит из 500 елочек. Ее утилизируют на площадке Печерского района. Тогда же начнут свозить елки с городских мусорников: киевляне как раз начнут от них избавляться после старого нового года избавляться. Правда, не все горожане предпочитают срубленные сосенки - некоторые наряжают живые елки.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы