Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Новогодний праздник на Майдане тянет на 10 млн грн

28 Декабрь, 2010 251

Впервые за многие годы столица видит оформление Майдана на европейском уровне: море иллюминации, сияющие деревья, световые фонтаны — все это наконец-то напоминает рождественские ярмарки Вены и Берлина. А на сцене в новогоднюю ночь выступят первые звезды Украины (от Потапа и Насти Каменских до Тины Кароль), а не, как раньше, малоизвестные коллективы. Впервые в Киеве фейерверк продлится целых 5 минут и состоится лазерное 3-D-шоу! Как рассказали нам в мэрии, объемные картинки с помощью специальных проекторов будут транслировать на здании консерватории. «Будет складываться ощущение, что здание рушится, потом возникает из ниоткуда, по нему плавают акулы и дельфины, летают бабочки и птицы, его будет заливать дождем и засыпать снегом. Все действо продлится примерно час», — рассказали нам в мэрии.

ИНВЕСТОРЫ. В прошлом году все расходы на праздник стоили 1,7 млн грн. вместе со спонсорскими деньгами, в этом, по оценкам экспертов, в 5—6 раз больше. Только из кармана киевлян пошло максимум 1 млн гривен — по 30 копеек на каждого. За остальное платили инвесторы. Как говорят в кулуарах мэрии, при отсутствии бюджетных средств главе КГГА Александру Попову удалось заинтересовать выгодным сотрудничеством спонсоров. «Попов вызывал к себе бизнесменов и предлагал: хочешь работать с мэрией, вот тебе кусок Майдана, оформляй-освещай, нам не нужны откаты и взятки, украшай город», — рассказал источник в мэрии. «Частные фирмы, создающие подсвечивающие оборудование, согласились осветить Майдан по нашим эскизам, ЦУМ сделал свою подсветку сам. Кстати, таким же способом были созданы светофонтаны на Майдане», — рассказал нам начальник Киевгорсвета Андрей Швец.

ЗВЕЗДЫ. Новогодний концерт также пройдет за счет инвесторов. В этом году заниматься им поручили директору одного из музканалов Николаю Баграеву. Он поставит на площади огромную сцену в виде снежинки и пригласит сюда популярных звезд. «Концерт начнется ровно в 22.00 и продлится до 23.45. За это время выступят Тина Кароль, Потап и Настя Каменских, Олег Скрипка, Гайтана, группа «Мэд Хэдс», Елка, Билык. Потом на сцену с поздравлениями выйдет лично Попов», — рассказал нам заммэра Александр Пузанов. В мэрии уверяют, что о расценках на выступления звезд не знают, и намекнули, что певцы, скорее всего, согласились выступить по бартеру, за то что Баграев лишний раз прокрутит их клипы на своем телеканале. Сами звезды оглашать свои гонорары отказались: «Это некорректный вопрос», — сказал нам продюсер Билык Юрий Никитин. Такие ответы были и от помощников Потапа и Насти. В концертных агентствах нам рассказали, что они выступают в праздничные дни за 15—20 тысяч евро.

Главный атрибут Нового Года — 35-метровая елка в этом году потянула из бюджета на 200 тысяч гривен — зеленб плюс украшения. Об этом нам рассказали в «Киевзеленстрое». «На нее пошло около 2 тыс. веток стоимостью от 40 до 60 грн. Эти деревца обеспечиваются за счет плановой санитарной вырубки и были привезены к нам из Переяслава», — рассказали нам в пресс-службе «Киевзеленстроя». В прошлом году эти расходы были больше 300 тысяч грн. «Сэкономили за счет рекламы, которая сверкает на «зеленой»,— рассказали нам мастера, которые собирали эту красавицу. По их словам, всю новую «геометрию светового оформления елки» делали рекламодатели за свой счет.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы