Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Как повысить продажи: 4 важных рекомендации

27 Декабрь, 2010 270
Каким бы бизнесом вы ни занимались, в одиночку или вместе со своими сотрудниками, поиск клиентов и увеличение продаж совершенно необходимы.

Как же повысить продажи, особенно во время кризиса и нестабильной экономики? Мы предлагаем вам несколько рекомендаций, а вы уже сами выберете те, что вам подходят.

1. Клиенты настоящие и будущие

Во многих компаниях отдел продаж строит свою работу в основном на базе уже существующих клиентов. Это приводит к тому, что менеджеры перестают искать новую клиентуру. Постарайтесь организовать работу так, чтобы наполнение клиентской базы новыми заказчиками было обязательным условием.

2. Применяйте перекрестные продажи

Это значит, что продавая один продукт, вы можете предлагать вместе с ним и другие, сопутствующие товары. Например, вы продаете кроватки детские для новорожденных, а вместе с ними – детскую одежду или игрушки. Зачастую клиент бывает рад приобрести все, что ему необходимо, в одном месте.

3. Помогите покупателю

Метод агрессивных продаж часто оказывается неэффективным. Подойдите к вопросу с другой стороны – помогите покупателю решить его проблему. Лишняя консультация, помощь с доставкой и другие сопутствующие услуги помогут вам повысить продажи быстрее любой рекламы.

4. Учитесь и перенимайте опыт

Опыт никогда лишним не бывает, а опыт в продажах – тем более. Старайтесь постоянно учиться, узнавать о новых способах и технологиях продаж, посещайте мастер-классы и тренинги – эти затраты в конечном счете вернутся к вам прибылями.

И, конечно же, не теряйте оптимизма! В любой деятельности бывают спады, но это никогда не значит, что нужно опускать руки и бросать все на полпути.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.