UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Новини України і світу
  4. Новини
  5. Доллар по 8 гривен: валюта замерзнет до весны

Доллар по 8 гривен: валюта замерзнет до весны

27.12.2010 455

«Весь 2011 год будет около 8 гривен за доллар, плюс-минус пару копеек. Я не вижу причин ни для усиления, ни для ослабления гривни, только стабильность, устраивающая всех: как экспортеров, зарабатывающих валюту (это прежде всего металлурги), так и импортеров, тратящих ее на приобретение товаров за рубежом. Что касается евро, то эта валюта мало предсказуемая, поэтому возможны уже привычные колебания на 20—30 коп. в ту или иную сторону с возвращением к среднему курсу 10,50—10,70 грн.», — рассказал нам экономист инвесткомпании Astrum Алексей Блинов.

Финансовый аналитик МЦПИ Александр Жолудь прогнозирует, что в первые 3—4 месяца 2011 года колебаний курса гривни не будет, но к концу года нацвалюта может немного ослабеть — на 10-12 коп. (до 8,1 грн./$). Что касается евро, то он также не сможет покрепчать к доллару из-за продолжающихся проблем в еврозоне, так что у нас возможны колебания курса лишь на 15—20 копеек вверх-вниз от нынешнего (10,5—10,6 грн./евро).

Это значит, что не предвидится и необоснованного роста цен на импорт (прежде всего — на автомобили, бытовую технику). «Ведь при подорожании валюты и падении гривни даже на 20—30 копеек, продавцы сразу закладывают риски, что гривня может валиться и дальше, и это вызывает резкий рост цен», — разъяснил Жолудь.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору