Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Доллар по 8 гривен: валюта замерзнет до весны

27 Декабрь, 2010 208
«Весь 2011 год будет около 8 гривен за доллар, плюс-минус пару копеек. Я не вижу причин ни для усиления, ни для ослабления гривни, только стабильность, устраивающая всех: как экспортеров, зарабатывающих валюту (это прежде всего металлурги), так и импортеров, тратящих ее на приобретение товаров за рубежом. Что касается евро, то эта валюта мало предсказуемая, поэтому возможны уже привычные колебания на 20—30 коп. в ту или иную сторону с возвращением к среднему курсу 10,50—10,70 грн.», — рассказал нам экономист инвесткомпании Astrum Алексей Блинов.

Финансовый аналитик МЦПИ Александр Жолудь прогнозирует, что в первые 3—4 месяца 2011 года колебаний курса гривни не будет, но к концу года нацвалюта может немного ослабеть — на 10-12 коп. (до 8,1 грн./$). Что касается евро, то он также не сможет покрепчать к доллару из-за продолжающихся проблем в еврозоне, так что у нас возможны колебания курса лишь на 15—20 копеек вверх-вниз от нынешнего (10,5—10,6 грн./евро).

Это значит, что не предвидится и необоснованного роста цен на импорт (прежде всего — на автомобили, бытовую технику). «Ведь при подорожании валюты и падении гривни даже на 20—30 копеек, продавцы сразу закладывают риски, что гривня может валиться и дальше, и это вызывает резкий рост цен», — разъяснил Жолудь.


Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.