Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Сложно ли найти новую работу

24 Декабрь, 2010 300

Лучше всего воспринимать это как некое начало нового пути. Вы где-то работали, что-то узнали новое, сделали себя совершеннее, и вот настало время двигаться дальше, на новую ступеньку. Сменой работы вполне можно воспользоваться для начала серьезной карьеры.

Подумайте о возможности выбора, ведь новая работа может находиться ближе к дому, также она может лучше оплачиваться или там вы найдете более удобный для себя график.

В первую очередь, что необходимо для получения новой работы – это грамотный ее поиск. Для его осуществления можно воспользоваться разными методами: разместить резюме в Интернете, проанализировать газеты по трудоустройству, поспрашивать друзей и знакомых. Самым эффективным считается первый метод, поскольку информация в Интернете наиболее динамично обновляется. Объявления в газетах чаще всего могут повторять аналогичные на интернет сайтах. А в случае поиска работы через знакомых, конечно же, вам может повезти. Но также вам вполне могут предложить такую работу, как продажа кассовых аппаратов.

Следующим этапом для продвижения к новой должности является контакт с работодателем. Как правило, это собеседование. Это явление преследует две цели: во-первых, вы показываете себя, рассказываете о своих возможностях и создаете впечатление о себе, а во-вторых, осваиваетесь в новой обстановке, определяя, сможете и желаете ли работать здесь и с этими людьми. Ведь зачастую бывает так, что можно найти отличную вакансию, прийти на собеседование, и вдруг с удивлением узнать, что в реальности эта работа не имеет ничего общего с описанной вакансией. К примеру, у вас в резюме указано, что вы неплохо считаете, но по сути – человек творческий, креативный. И вас приглашают на работу, основным заданием которой будет регистрация ккт.

Во время собеседования следует вести себя спокойно, не переживать и не нервничать. Не рекомендуется осуждать во время собеседования предыдущее место работы, поскольку новый работодатель будет проецировать ваше мнение о предыдущем месте работы на себя. Создайте благоприятное впечатление о себе, и тогда у вас все получится.

Не стоит слишком затягивать с поиском новой работы, ведь если ваше имя известно на каком-либо рынке, и оно вдруг надолго пропадет, это пойдет в убыток.

Поиск новой работы – это всегда способ получить нечто новое. Находите, развивайтесь и зарабатывайте!


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.