Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

За поездку на суперпоезде придется платить вдвое больше

24 Декабрь, 2010 204
Вице-премьер Борис Колесников обещает скоростные поезда по маршрутам Киев — Харьков, Киев — Донецк и Киев — Львов к маю 2012 года. Сегодня он — впервые в роли министра инфраструктуры — провел выездное совещание руководителей железных дорог, во время которого ознакомился с возможностями и проблемами пуска скоростного поезда по одному из маршрутов — Киев — Львов.

«По этому маршруту мы пустим корейские поезда, — говорит Колесников. — Они будут комфортные и быстрые: до Львова скоростной экспресс будет доезжать за 4,5 часа на средней скорости 160 км/час». «Главная проблема — переезды, их на маршруте Киев — Львов 90, — сетует министр. — Будем решать вопрос кардинально: на переездах больших трасс строить мосты над путями, а на малых переездах — ставить заградительные щиты, которые будут подниматься автоматически. Потому что, когда поезд едет на скорости 160 км, последствия столкновения могут быть куда страшнее, чем было в Марганце».

По словам Колесникова, решив эту проблему, Мининфраструктуры выйдет на запланированное время движения экспрессов: до Львова — 4,5 часа, до Донецка — 5,5 часа, до Харькова — 3,5 часа. А цены, мол, будут в 2 раза выше, чем на нынешние экспрессы, ведь поезд будет идти в 2 раза быстрее: если второй класс в экспрессе Харьков — Киев сейчас стоит 120 грн., то в новом суперпоезде будет 250 грн. (раньше говорили, что они будут в одну цену). Вице-премьер уверен: все это удастся сделать к маю 2012 года. Напомним, суперпоезда нам поставит «Хюндай Корпорейшн».


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.