Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Как сделать карьеру невидимки?

22 Декабрь, 2010 249
Устроить свою личную жизнь – это ещё не всё, и карьера домохозяйки не сравнится с работой, приносящей доход. Что же делать, если сначала декретный отпуск, дети, а потом куда-то пропала квалификация? А если вы не любите работать под началом самодура, а это часто случается, то имеет смысл поискать альтернативные варианты.

Давайте помечтаем немного под чашку чая. Вот хорошо бы стать владелицей журнала «Космополитен» – это красиво, это престижно, это, увы, недостижимо. Стартовый капитал потребуется настолько оглушительный, что закружится голова. Да и пропадёт свободное время, которого и сейчас как-то не очень – домашние дела обладают способностью постоянно возникать из ниоткуда.

Если вы сейчас это читаете, значит, у вас есть компьютер. И вы находитесь в Интернете. Хотите стать владелицей журнала, или замахнётесь на свою личную корпорацию? Внимание, сейчас откроется самый главный секрет, который вас шокирует, поставьте чашку с чаем, а то обольёте клавиатуру. Этот сайт не появился сам по себе, его создали, значит, вы тоже можете это сделать! Шокирует?

Ах, у вас есть собственный блог, где-то в ЖЖ? Вы наполняете его своими переживаниями и проблемами. Иногда делитесь со знакомыми ссылками на свой блог, или оставили на каком-то форуме ссылку. Знаете, как это называется? Это и есть оптимизация сайта – то есть её азы, самая простая форма развития интернет-ресурса. А теперь представьте, что вы делаете то же самое, только вместо того, чтобы выплёскивать негатив и безнадёжность, вдохновенно пишете на тему звёздной жизни, новинок моды и косметики.

А теперь открываем последний секрет: сайт в Интернете ничуть не хуже журнала «Космополитен». Гораздо лучше – вы сама себе директор, это приносит прибыль, и вот уже не нужно выпрашивать у супруга на булавки, а на завистливые вопросы подруг, откуда такой успех, можно таинственно улыбнуться и ответить: «Да вот, выпускаю женский журнал, карьера успешно продвигается. Подумываю открывать развлекательный портал». Карьера невидимки, но не домохозяйки – почувствовать себя самодостаточной на самом деле так просто.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.