Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

А вы управляете своим временем?

21 Декабрь, 2010 208
Миллионер ты или бедный, времени выдается всем поровну: 24 часа в сутки. Но то, как вы сможете использовать его за всю свою жизнь, зависит от вас. Государство здесь ни при чем. Политика, финансовые, социальные проблемы – никто и ничто не сможет повлиять на вас, если вы грамотно управляете именно своим временем! Как им распорядиться? Как успеть главное?

Вот основные причины дефицита времени:

1. Навязчивый страх не успеть

Паника, жизнь в ежедневном стрессе, в бесконечной срочности дел, которые все равно не успеваешь сделать.

Что же делать? Берешь ежедневник и смотришь: оказывается, то, что должно было решаться срочно, не так уж и важно, не так уж и срочно!

Так ли уж нужна была спешка? Половина из этого срочного могла бы и подождать, а заниматься нужно было совсем другим, чего в списке дел нет! Все суета сует! Вы успели сделать именно то, что было нужно в этот момент. Значит, все невыполненное – не суть важно. Успокойтесь и проверьте свои записи запланированных дел, а заодно проверьте: можете ли вы их кому-то перепоручить?

2. Отсутствие умения выделять главное

Хватаемся за то, что пришло в голову.

А как действовать правильно? «Хвататься» только за то, что реально важно или, как потом оказывается, было важно, поможет планирование дел. На неделю хотя бы. И потом более подробно: на день. Попробуйте, вы увидите, что привычка хвататься за то, что пришло на данный момент в голову, не приносит успеха. Кстати, все успешные люди обязательно планируют свои дела!

3. Нехватка навыков самоорганизации

Если планируете свой день, важно уметь принимать решения и делать даже то, что не интересно, не нравится, но необходимо.

Есть план? Делаем то, что сделать нужно. Не хочется, но надо...

Вы не можете заставить себя взять и сделать то, что запланировали? Посмотрите, в чем причина: лень, просто не то, что хочется делать именно сейчас? Не знаете, как и что делать? Не понимаете, как все это сделать за столь короткий срок? Просто страшно, что не справитесь?

Выберите самое важное, то, без чего обойтись никак нельзя, но что все-таки дает хоть какое-то удовлетворение. Найдите, определите его (удовлетворение) для себя: эта работа будет оплачена, за эту работу поставят хорошую отметку, это поможет продвинуться... стимулируйте себя!

Важно хоть что-то из намеченного делать ежедневно. Когда запланированная часть работы будет выполнена (заметьте, она все равно ведь будет выполнена!), не забудьте себя похвалить! Дела будут сделаны, шаг за шагом вы двигаетесь все ближе и ближе к намеченной цели. И вам все легче и легче будет делать ту работу, которую вы себе наметили, даже если ее и делать-то не сильно хотелось! Постепенно это поможет развить навыки самодисциплины, самоорганизации.

Итак: панику «Не успеть» – в сторону, выделяем главное, не хватаемся за все, что приходит в голову, планируем свое время и развиваем навыки самоорганизации! Приучаем себя работать по плану и без суеты!

Вы сможете организовать свое время и сумеете сделать гораздо больше, чем раньше.

Успехов!


Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.