Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

С января проезд в киевских маршрутках увеличится до 3,5 грн

21 Декабрь, 2010 212
Вопрос с повышением тарифов на проезд в маршрутных такси практически уже решен. Перевозчики заявили, что будут бастовать, если власти не согласятся на повышение.

Власти фактически согласились, а инспекция по ценам практически поддержала.

МАРШРУТОЧНИКИ. «Проезд сегодня должен стоить минимум 4 гривни. Эти тарифы принимались, когда дизтопливо стоило 3 грн. Сегодня его цена уже 8 грн. Выросла цена на запчасти, шины, поднялась средняя заработная плата. Как все это можно не учитывать? В Киевской области уже закрылись 8 маршрутов — они обанкротились. Многие работают с рентабельностью 2—3%, тогда как нужно хотя бы 10—15%», — возмущается Виталий Рева, глава Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Украины. Перевозчики заявляют, что, если власти их не поддержат, они устроят забастовку, а потом все равно повысят цены, но уже до 6 грн. Они просто станут платить НДС и его груз переложат на плечи пассажиров.

ВЛАСТИ. В КГГА расчеты перевозчиков готовы поддержать, но не полностью. «Цена на проезд сегодня действительно низкая. Тарифы формировались два год назад. С цифрами затрат я согласен. А вот свои доходы маршруточники, похоже, занижают (каковы реальные их доходы — см. графику. — Авт.). Они не дают пассажирам билеты за проезд, потому трудно учесть их реальные затраты и доходы. Мы передали данные в АМКУ. Пусть они нам скажут, соответствуют ли расчеты действительности. После чего примем решение», — сказал нам Василий Яструбинский, начальник главка ценообразования КГГА. Предварительно в мэрии уже решили, что стоимость проезда разрешат поднять максимум на гривню. И это может произойти уже в январе-феврале. Если учесть, что сейчас маршрутки стоят 2—2,5 грн. в зависимости от расстояния, это означает, что проезд обойдется в 3—3,5 грн.

Напомним, инспекция по контролю за ценами уже обнародовала свои предварительные выводы. Начальник инспекции Александр Савицкий заявил, что допускает наличие экономически обоснованных причин для повышения проезда. Правда, лично глава КГГА Александр Попов против повышения.

КОМПРОМИСС. Маршруточники согласны пойти и на компромисс. «Если нам покажут, в каких цифрах мы перегнули палку, согласны пойти обсуждать цену на проезд. Мы же понимаем, что пассажирам тоже нелегко», — говорит Виталий Рева.

Киевляне к повышению относятся по-разному. «Все дорожает, по-моему, логично, что и проезд должен повыситься. Жить-то им тоже надо», — говорит житель Нивок Виктор Некрасов. А вот киевлянка Ольга Зимина — против. «Я не уверена, что смогу ездить на маршрутке после повышения. И не думаю, что с новой ценой хамства станет меньше, а автобусы — не такими убитыми».



Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.