Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

С января проезд в киевских маршрутках увеличится до 3,5 грн

21 Декабрь, 2010 212
Вопрос с повышением тарифов на проезд в маршрутных такси практически уже решен. Перевозчики заявили, что будут бастовать, если власти не согласятся на повышение.

Власти фактически согласились, а инспекция по ценам практически поддержала.

МАРШРУТОЧНИКИ. «Проезд сегодня должен стоить минимум 4 гривни. Эти тарифы принимались, когда дизтопливо стоило 3 грн. Сегодня его цена уже 8 грн. Выросла цена на запчасти, шины, поднялась средняя заработная плата. Как все это можно не учитывать? В Киевской области уже закрылись 8 маршрутов — они обанкротились. Многие работают с рентабельностью 2—3%, тогда как нужно хотя бы 10—15%», — возмущается Виталий Рева, глава Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Украины. Перевозчики заявляют, что, если власти их не поддержат, они устроят забастовку, а потом все равно повысят цены, но уже до 6 грн. Они просто станут платить НДС и его груз переложат на плечи пассажиров.

ВЛАСТИ. В КГГА расчеты перевозчиков готовы поддержать, но не полностью. «Цена на проезд сегодня действительно низкая. Тарифы формировались два год назад. С цифрами затрат я согласен. А вот свои доходы маршруточники, похоже, занижают (каковы реальные их доходы — см. графику. — Авт.). Они не дают пассажирам билеты за проезд, потому трудно учесть их реальные затраты и доходы. Мы передали данные в АМКУ. Пусть они нам скажут, соответствуют ли расчеты действительности. После чего примем решение», — сказал нам Василий Яструбинский, начальник главка ценообразования КГГА. Предварительно в мэрии уже решили, что стоимость проезда разрешат поднять максимум на гривню. И это может произойти уже в январе-феврале. Если учесть, что сейчас маршрутки стоят 2—2,5 грн. в зависимости от расстояния, это означает, что проезд обойдется в 3—3,5 грн.

Напомним, инспекция по контролю за ценами уже обнародовала свои предварительные выводы. Начальник инспекции Александр Савицкий заявил, что допускает наличие экономически обоснованных причин для повышения проезда. Правда, лично глава КГГА Александр Попов против повышения.

КОМПРОМИСС. Маршруточники согласны пойти и на компромисс. «Если нам покажут, в каких цифрах мы перегнули палку, согласны пойти обсуждать цену на проезд. Мы же понимаем, что пассажирам тоже нелегко», — говорит Виталий Рева.

Киевляне к повышению относятся по-разному. «Все дорожает, по-моему, логично, что и проезд должен повыситься. Жить-то им тоже надо», — говорит житель Нивок Виктор Некрасов. А вот киевлянка Ольга Зимина — против. «Я не уверена, что смогу ездить на маршрутке после повышения. И не думаю, что с новой ценой хамства станет меньше, а автобусы — не такими убитыми».



Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.