Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Ваша карьера зависит от того, как вы сидите на работе

15 Декабрь, 2010 251
Давайте "рассадим" всех по местам

Каждый человек обладает своим индивидуальным подходом к решению деловых и житейских проблем. Редко бывает так, чтобы способностями стратега, тактика, организатора и реализатора идей уживались в одной личности. Для того чтобы достичь успеха в любых начинаниях требуется дружный сплоченный коллектив, в котором каждый наделен способностями, дополняющими способности других.

Оказывается, судя по тому, как стоит ваш компьютер можно определить вектор вашей активности… Дело здесь вовсе не в фэн-шуй или прочих модных веяньях расположения мебели в пространстве офиса в зависимости от магнитных и энергетических полей.

Все зависит от повседневных банальностей: с кем вы обсуждаете наболевшие проблемы, чьи разговоры слышите вы, а кто ваши, в чей монитор смотрите вы, а кто — в ваш.

Рядом с начальством

Такие люди хитры и умны. Они делают ставку на умение ладить с руководством и плести интриги. Они всегда первыми узнают о предстоящих переменах в компании. Однако же, сидеть рядом с кабинетом босса не только привилегия, но и испытание — уж слишком велик соблазн, выдать "по секрету" сенсационную новость кому-то из коллег. Да и уровень конфликтности в этой зоне максимален, стоит вам разоткровенничаться, и в коллективе могут поползти слухи, и бывает не слишком для вас приятные.

Такой тип людей всегда на виду у начальства и имеет больше возможностей иногда перекинуться с боссом парой фраз, которые, возможно, в дальнейшем станут судьбоносными для карьеры. Таким людям свойственен некоторый эгоизм. Они очень редко помогаю коллегам, скорее они постараются реализовать все свои профессиональные качества, чтобы ещё как-нибудь выслужится перед шефом. В коллективе такому типу людей сложно добиться признания среди коллег и их дружеского отношения. Но людей подобного типа это не очень волнует — они стремятся к карьерным высотам, а не к теплым отношениям в коллективе.

У окна

Этот человек — творческая личность. Вид из окна — способствует полету фантазии, а удаленность от суеты офиса помогает сосредоточиться. Он генератор идей. Порой такие личности сами рискуют захлебнуться в фонтане собственных замыслов. Выдвигаемых идей так много, что творческая личность даже не в состоянии все их реализовать. Иногда новый проект так захватывает, что люди такого типа утрачивают всякую критичность к своей работе и допускают грубые ошибки. Это люди порыва — они действуют на одном дыхании, сразу выплескивая свой гениальный замысел и стараясь как можно скорее превратить его в жизнь. Кропотливость и тщательная проработка деталей — это не для них. Это порой побуждает человека такого типа забросить какое-то начинание и с энтузиазмом приняться за новый оригинальный проект. В деловых начинаниях такой подход чреват излишним риском и недостаточной оценкой собственных возможностей.

Однако среди коллег такой человек пользуется популярностью — без сомнения, он душа компании — с радостью поделиться новыми идеями, выслушает и всегда поддержит интересный диалог. Но вот невидимый для всех монитор, о котором так мечтают его коллеги, дает возможность периодически отвлекаться от суеты офиса и болтать с кем-нибудь по интернету, имитируя бурную деятельность. Что иногда не слишком хорошо отражается на работе, которую творческая личность, возможно, так и не доведёт до конца.

Лицом к стене

Зачастую именно такой человек является — без вины виноватым — их монитор виден всем, и стоит лишь на секунду отвлечься от выполняемого задания, как можно схлопотать выговор от руководства. Остается только работать. Сидя лицом к стене, такой человек самостоятельно воспитывает в себе умение концентрироваться, терпимость и смирение, ему почти не свойственно честолюбие. Деловой успех привлекает мало — да и на какую благодарность можно рассчитывать, если многим знакомы только его затылок и спина? Хотя, может быть, вашего коллегу волнуют совершенно другие жизненные ценности? А может быть из-за собственной неуверенности ему трудно убедить в своей правоте других? Правда не исключено что такому человеку удастся добиться успеха, однако, его установки и положение в офисе этому не слишком благоприятствуют.

Чтобы обеспечить удачу своим начинаниям, такому типу людей предстоит серьёзная работа по самосовершенствованию. Отношения с коллегами тоже не на высоте — зачастую его просто не замечают, или относятся к такому человеку как к тягловой лошадке, которая всегда выполняет всю черновую работу.

По мнению психологов, чтобы успех сопутствовал во всех делах необходимо больше доверять самому себе. Стоит поверить в свои силы и всё вокруг перестанет казаться мрачным и унылым. И всё-таки, если есть возможность, переставьте свой рабочий стол в другое место или хотя бы разверните его.

В углу

Это типичная рабочая лошадка — человек в совершенстве овладел искусством не отвлекаться на мелочи, а подмечать только то, что ему необходимо. Его не отвлекают телефонные звонки, бегающие возле ксерокса сотрудники. Он видит всех входящих и выходящих из кабинета. Такое расположение рабочего места даёт возможность стать не плохим психологом приобрести умение объективно оценивать других людей и ситуации. Этот приобретённый талант пригодится не только на работе.

Человек такого типа рассудителен, ценит стабильность и порядок. Умеет извлекать всё самое важное из своего собственного и чужого опыта. "Рабочая лошадка" тратит на служебные дела рабочее и свободное время, результативна, точна и внимательна. Человек такого типа делает в три раза больше. Умение планировать дела и достижения в работе показывают, что организация в руках человека — огромная сила. Но это только в том случае если вы хотите проводить всё свободное время на работе. Для того чтобы не выпасть из жизни коллектива лучше все-таки иногда лично подходить к коллегам, вместо того чтобы отправить им e-mail.

Душевный мир человека очень разнообразен. Нет на свете двух одинаковых людей. Каждый человек думает и ведёт себя по-своему в зависимости от индивидуальных особенностей. Характер, привычки, заложенные с детства, намерения и склонности, интересы и пристрастия от всего этого в повседневной жизни зависят наши достижения и успехи, отношения с людьми, и не в последнюю очередь — наше здоровье и самочувствие.

Как видно из всего сказанного выше даже по тому, как стоит ваш компьютер можно определить некоторые особенности вашего характера. Психологи утверждают, что, оценив свои сильные и слабые стороны, научившись контролировать свои эмоции, вы сможете жить в мире и согласии с собой и окружающими.


Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.