Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

7 причин, по которым вы не находите работу

13 Декабрь, 2010 257
Вот, семь причин, по которым вам не удаётся найти работу:

1. Вы не делаете поиски работы своей работой!

Много людей боятся быть слишком затянутыми в процесс поиска. Они не видят за процессом поиска работы игру цифр. Интервью — это тоже цифры. Чем больше вы на них ходите, тем выше шанс, чтобы вам перезвонили, чем чаще вам перезванивают, тем выше вероятность, что вы, наконец-то, найдёте работу.

2. У вас нет системы или матрицы для поиска работы.

Система должна содержать в себе всё: от постановки целей по правила поведения на интервью. Чем больше вы автоматизируете рутинную работу, тем больше можно сконцентрироваться на подготовке. Я начинаю готовиться к интервью за 2 недели до него. А вообще, процесс подготовки у меня идёт автоматом и он всё время один и тот же.

3. У вас нереалистичные представления о цене ваших навыков.

Люди склонны легкомысленно относиться к поиску работы в виду неправильной самооценки. Когда процесс поиска длится дольше, чем вы ожидали, появляется разочарование, а надежды улетучиваются. Будьте честны перед самим собой.

4. Вы не замечаете эмоционального стресса, который сопровождает смену работы.

Оставляя без внимания этот важный фактор, на ваши действия начинает сильно влиять страх получить отказ. Сколько людей, которых вы знаете, смешивают активность и продуктивность? Я наблюдаю это каждый раз, когда вижу, как профессионалы ищут работу: они проявляют активность при поиске, но продуктивность оставляет желать лучшего.

5. Вы плохо готовитесь к интервью.

Оставляя без внимания этот важный фактор, на ваши действия начинает сильно влиять страх получить отказ. Сколько людей, которых вы знаете, смешивают активность и продуктивность? Я наблюдаю это каждый раз, когда вижу, как профессионалы ищут работу: они проявляют активность при поиске, но продуктивность оставляет желать лучшего.

Много людей чувствуют себя неуверенно, или наоборот, ведут себя высокомерно на интервью. Всё просто потому, что они не готовы представлять себя другим. А, ведь, можно потренироваться на других людях и получить обратную связь.

6. Вы не продаёте себя.

Как банально бы это не звучало, но большинство ищущих работу не продают себя. Люди пренебрегают всем, начиная одеждой и кончая заинтересованностью работой.

7. Вы плохо отзываетесь о своем бывшем работодателе.

Многие соискатели работы довольно эгоистично отзываются о причинах ухода с прошлой работы. Если вы думаете, что, критикуя текущего или прошлого работодателя, ваш новый работодатель будет хотеть исключить названные вами недостатки, вы ошибаетесь.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.