Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В столице снизят квартплату на 10%

13 Декабрь, 2010 204
10%-ную скидку на коммунальные платежи для добросовестных плательщиков власти хотят ввести не с 1 января, как обещали ранее, а не раньше второго квартала следующего года. И касаться она будет только квартплаты, которая, скорее всего, будет пересматриваться. Причем в сторону снижения.

Об этом нам сказал замглавы КГГА по ЖКХ Александр Мазурчак. По его словам, сейчас механизм введения скидки в стадии разработки. «Уровень квартплаты по всем домам просчитан еще год назад. В некоторых домах она достигает 7, 8, 11 грн. за 1 кв. м. Это очень высокие тарифы. Я считаю, что и 3,50 грн. при нынешнем уровне обслуживания — слишком много», — сказал он. Напомним, скидки — одна из инициатив главы КГГА Александра Попова.

«Я реализую такую идею: жители, которые долгое время оплачивают платежки до 20 числа каждого месяца, будут получать 10%-ные скидки на тарифы. Это будет выгодно предприятиям, предоставляющим услуги, — им не придется брать кредиты на недополученный объем платежей, а людям — мотивация», — заявлял Попов.

ПОЧЕМУ ОТЛОЖИЛИ. Как объяснил нам Мазурчак, бонус пока не будет распространятся на воду и отопление, поскольку пока не утрясены все тарифы. «Скидка напрямую зависит от тарифа. А сегодня он покрывает расходы на услугу в среднем на 70%. Из этой суммы сделать еще и скидку в 10% не представляется возможным», — сказал нам Мазурчак. Напомним, эти услуги предоставляют «Киевводоканал», «Киевгаз» и «Киевэнерго». Новая власть в мэрии в отношении акций первых двух предприятий обращалась в суд. Теперь, как нам говорил Александр Попов, спорные акции через суд возвращены или возвращаются в собственность города. По его словам, контроль города над этими предприятиями позволит остановить рост цен на тарифы.

«Мы можем сэкономить на расходах водоканала, реализовав политику энергосбережения: уменьшив потребление электроэнергии и потери в аварийных сетях до 40%. Это снизит себестоимость услуг и сдержит рост тарифов», — сказал Попов. А с «Киевэнерго» город хочет перезаключить договор на использование сетей.

Но повышать тарифы на ЖКУ, как утверждает Мазурчак, власти не собираются в ближайший год.


Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.