Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В столице снизят квартплату на 10%

13 Декабрь, 2010 204
10%-ную скидку на коммунальные платежи для добросовестных плательщиков власти хотят ввести не с 1 января, как обещали ранее, а не раньше второго квартала следующего года. И касаться она будет только квартплаты, которая, скорее всего, будет пересматриваться. Причем в сторону снижения.

Об этом нам сказал замглавы КГГА по ЖКХ Александр Мазурчак. По его словам, сейчас механизм введения скидки в стадии разработки. «Уровень квартплаты по всем домам просчитан еще год назад. В некоторых домах она достигает 7, 8, 11 грн. за 1 кв. м. Это очень высокие тарифы. Я считаю, что и 3,50 грн. при нынешнем уровне обслуживания — слишком много», — сказал он. Напомним, скидки — одна из инициатив главы КГГА Александра Попова.

«Я реализую такую идею: жители, которые долгое время оплачивают платежки до 20 числа каждого месяца, будут получать 10%-ные скидки на тарифы. Это будет выгодно предприятиям, предоставляющим услуги, — им не придется брать кредиты на недополученный объем платежей, а людям — мотивация», — заявлял Попов.

ПОЧЕМУ ОТЛОЖИЛИ. Как объяснил нам Мазурчак, бонус пока не будет распространятся на воду и отопление, поскольку пока не утрясены все тарифы. «Скидка напрямую зависит от тарифа. А сегодня он покрывает расходы на услугу в среднем на 70%. Из этой суммы сделать еще и скидку в 10% не представляется возможным», — сказал нам Мазурчак. Напомним, эти услуги предоставляют «Киевводоканал», «Киевгаз» и «Киевэнерго». Новая власть в мэрии в отношении акций первых двух предприятий обращалась в суд. Теперь, как нам говорил Александр Попов, спорные акции через суд возвращены или возвращаются в собственность города. По его словам, контроль города над этими предприятиями позволит остановить рост цен на тарифы.

«Мы можем сэкономить на расходах водоканала, реализовав политику энергосбережения: уменьшив потребление электроэнергии и потери в аварийных сетях до 40%. Это снизит себестоимость услуг и сдержит рост тарифов», — сказал Попов. А с «Киевэнерго» город хочет перезаключить договор на использование сетей.

Но повышать тарифы на ЖКУ, как утверждает Мазурчак, власти не собираются в ближайший год.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.