Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Кафе и рестораны на Новый год в Киеве уже не актуальны

13 Декабрь, 2010 450
Киевляне стали экономить на праздновании главного праздника страны. На 31 декабря горожане собираются слушать бесплатные концерты на Майдане, отмечать компаниями на квартирах вместо кафе и не ходить в гости.

НА КВАРТИРЕ. Отметить Новый год в компании официантов и любимых друзей решили в этом году немногие. «В прошлом году пошли в один восточный ресторан. С человека заплатили по 500 гривен, куда «входило» не очень много еды, а алкоголь надо было оплачивать отдельно. В итоге потратили по 600—800 гривен каждый, плюс расходы на такси», — рассказал нам менеджер Борис Мельников. В этом году он с женой и еще тремя парами решили снять студио недалеко от центра: «Стоит 3 тыс. грн., то есть по 375 грн. с каждого. Причем на два дня: можно погулять, а потом отоспаться. Мы платим за аренду, а еще две семейные пары накрывают столы за свой счет. А убирать будут хозяева». «В этом году цены на новогоднюю ночь в ресторанах — в среднем 1000 грн. Пока ажиотажа на пригласительные нет», — сказала нам ресторатор Ольга Насонова.

НА ДАЧУ. Экономят на главном зимнем празднике и университеты. Один из самых престижных вузов — КИМО, вместо клуба решил снять частный дом на Русановских садах. «Клуб всего на пару часов, а дом в распоряжении целые сутки и в складчину по силам любой коттедж», — рассказала нам студентка института Ирина. По ее словам, они скинулись по 350 гривен на аренду и стол. «А на поход в клуб я тратила 50 грн. за флаер, минимум 500 на напитки и закуски. Итого: 550 грн. за пару часов. Экономия налицо», — уверена Ирина. «На празднование этого Нового года в Киеве — бум на квартиры и дачи, и мы решили не повышать цены на аренду жилья, а просто установить лимит, что снять можно минимум на пару суток», — рассказали нам риелторы портала «Кievsutki».

НА МАЙДАН. «Я каждый Новый год встречаю на Майдане. Мы с друзьями шьем себе костюмы и едем в центр. Такой праздник обходится максимум в 50 грн. на выпивку, и всегда незабываемо. Тут кроме официальной программы есть и дополнительные: клоуны выступают, Дедушки Морозы предлагают поучаствовать в конкурсах, за победу конфеты (закуску) дают», — рассказал нам студент из Могилянки Алексей. А юрист Наталья Чупикова в этом году решила отказаться от поездок.

ДОМА. «В прошлом ездили в Яремче на три дня за 3 тыс. грн., а теперь это стоит все 5 тыс. грн. Останемся дома», — говорит она. «А мы обычно ходили в гости. Приходилось подарки друзьям покупать, что-то к столу готовить, на дорогу тратиться, а в этом году сэкономим: встретим вдвоем под елочкой и телевизором», — рассказала врач Наталья Вакуленко.


Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.