Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Пенсии будут не больше 8808 гривен

9 Декабрь, 2010 205
Кабмин подготовил законопроект, ограничивающий максимальный размер пенсий, который собирается внести в парламент 10 декабря. Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович, отказавшись комментировать, какой может быть самая большая пенсия. Также Лавринович сказал, что планируется официально повысить пенсионный возраст госслужащих. Сейчас они могут идти на пенсию на 5 лет позже, чем все остальные граждане (женщины-госслужащие — в 60 лет, мужчины — в 65), но для этого руководство должно написать представление на продление возраста пребывания на госслужбе.

В то же время наш источник в Кабмине сообщил, что максимальную пенсию собираются ограничить 12-ю минимальными пенсиями — на сегодня 8808 грн. (сейчас тысячи госслужащих, прокуроров, судей имеют пенсию 10 тыс. грн. и более). Но, как разъяснил наш источник, ограничение начнет действовать только для тех, кто выйдет на пенсию в следующем году и позже, и может быть временным — на несколько лет. Снижать пенсию нынешним пенсионерам не позволяет Конституция, поэтому их не тронут. Нардеп Ксения Ляпина (НУНС) назвала такое решение правильным, но больше политическим, чем экономическим. «Учитывая, что тех, кто получает пенсии свыше 10 тыс. грн., и сегодня менее 1%, а ограничение коснется только будущих пенсионеров, дефицита Пенсионного фонда это практически не уменьшит. Зато уже в декабре может начаться массовый выход на пенсии высокооплачиваемых специалистов, не желающих терять большие пенсии», — говорит Ляпина.


Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.