Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Попов сократил задолженность по зарплате в столице на треть

8 Декабрь, 2010 197
Как сообщает пресс-служба КГГА, в частности, на коммунальных предприятиях задолженность сократилась на 96% или на 27 млн грн, на частных предприятиях - на 42% или на 31 млн грн.

«Погашение долга по заработной плате является сегодня приоритетной задачей. До конца года мы должны свести существующую задолженность на коммунальных предприятиях города к нулю. Нужно решить все проблемные вопросы, связанные с ликвидацией долгов и найти соответствующие средства. В случае невыполнения будут приняты соответствующие кадровые решения», - подчеркнул глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов на аппаратном совещании КГГА.

Согласно данным Главного управления социальной защиты, труда и занятости, по состоянию на 3 декабря задолженность по заработной плате в столице составляла 109 млн грн (на 160 предприятиях). Больше всего предприятий-должников именно государственной формы собственности - 41 предприятие с долгом в 65 млн грн, а это 60% от всей суммы. 116 частных предприятий задолжали 43 млн грн (39%), а 3 коммунальных предприятия - 1 млн грн (1%).

Напомним, в Украине с начала текущего года задолженность по зарплате сократилась на 2 млрд 566 млн грн.


Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.