Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Медстраховка в Киеве будет безлимитной, но платной даже для пенсионеров

7 Декабрь, 2010 235
Уже в следующую среду все желающие могут зарегистрироваться в муниципальных больничных кассах. Эта медстраховка будет стоить 30 грн. в месяц и распространится не только на киевлян, но и на приезжих.

РЕГИСТРАЦИЯ. Как рассказали нам консультанты «Муниципальной больничной кассы» по тел. 15-83, для регистрации необходимо прийти с паспортом и идентификационным кодом в одно из отделений «Ощадбанка» или на любую почту, где на видном месте будет висеть объявление с расчетным счетом больничной кассы, и внести на счет кассы 10 грн. вступительного взноса, плюс 30 грн. за первый месяц членства. После этого еще два месяца подряд нужно вносить на счет по 30 грн.

«После оплаты трех месяцев нужно приехать в офис (его адрес будет скоро известен), там заключить договор и получить членский билет-карту», — поведала нам консультант. С билетом можно направляться в любое госмедучреждение. Сумма на лечение неограничена, но в договоре четко оговорят, какие заболевания «обслуживают» кассы (см. графику). Их полный список появится на сайте касс, который запустят на днях. Изначально в мэрии обещали, что льготники и пенсионеры будут обслуживаться с 50%-ной скидкой. «Пока такого распоряжения не поступало. Будут платить как все — по 30 грн.», — рассказали нам в кассах. Оплата в месяц для студентов стационара — 15 грн. За детей до 18 лет родителям-членам касс разрешено платить всего 10 грн.

ЖАЛОБЫ. Дабы вам не поставили ложного диагноза или не лечили дешевыми медикаментами в целях экономии, в каждом медучреждении будет работать врач-эксперт от кассы. К нему можно обратиться с любой жалобой для проверки диагноза или повторного обследования. «Все данные про членов касс будут храниться в базах данных, поэтому врач-эксперт сможет сразу отследить хронологию заболевания, проверить, правильно ли назначалось лечение ранее и в случае надобности даже наказать врача», — рассказала консультант.


Читайте также