Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Лучшее – враг хорошего

6 Декабрь, 2010 228
И если сейчас отношение позитивное, то на предыдущем месте работы знала начальника (бывший военный), который прямо заявлял, что в случае пожара, наводнения, задымления и прочих неприятностей офис-менеджер должен сначала делать доклад «по форме» ему, а уж потом действовать. Такая же ситуация наблюдалась по всем участкам работы.

Часто во время собеседований мои кандидаты признаются, что одной из причин увольнения является то, что на предыдущем месте работы не давали проявить себя. Одна девушка, работавшая в финансовом департаменте крупной строительной компании, недоумевала: «Почему коллеги не хотят понять, что способы решения рабочих ситуаций, которые предлагала я, более рациональные, они позволяют экономить деньги и время».

Попробуем определить, почему отношение руководителей и коллектива к инициативе сотрудников часто бывает негативным:

1 Руководители – бывшие военные. Часто замечательные люди и профессионалы, но привыкшие к четкой иерархии власти. Зачастую их образ действия продиктован спецификой прежней работы, что создает трудности при проявлении инициативы их подчиненных.

2 Руководители и коллеги – не слишком хорошие профессионалы в своей области и боятся специалиста более сильного, чем они сами. Не удивительно, что нововведение, предложенное коллегой, при удачной реализации будет стоить поста, а в некоторых случаях, и работы. Инициативные сотрудники в таком случае часто подвергаются травле со стороны коллег…

3 Специфика организации: госструктура, военное учреждение. Сам уклад и традиции не подразумевают инициативы от рядовых сотрудников.

4 Руководители не обладают навыком делегирования полномочий и считают своим священным долгом вмешиваться в работу своих подчиненных. Без их резолюции не решится ни одно дело в компании: ни покупка скрепок, ни поиск нового партнера. Руководители слишком боятся, что нововведение, предложенное инициативным сотрудником, обернется для них слишком дорого…

5 «Я» не любят. Часто негативное отношение к инициативным людям в коллективе обусловлено исключительно социокультурными причинами. Отсюда и крылатые фразы: инициатива наказуема, не высовывайся, будь как все, со своим уставом в чужой монастырь не лезут и т.п.


Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.