Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Возраст ухода на пенсию пока не повышают

6 Декабрь, 2010 360
На этой неделе в Верховную Раду должны подать проект Пенсионной реформы. Об этом на днях заявил вице-премьер Сергей Тигипко. В субботу в СМИ появилась информация, что повышение пенсионного возраста, которое ранее предусматривалось лишь для женщин — с 55 до 60 лет, якобы коснется и мужчин (до 65 лет). Однако глава комитета Рады по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов Валерий Сушкевич опроверг это: «Это слухи. Более того, сейчас даже не обсуждается повышение пенсионного возраста для женщин, в реформе этого пока нет».

По мнению спикера Рады Владимира Литвина, законопроект о Пенсионной реформе будет рассматриваться Радой только после обсуждения с общественностью. Проектом постановления предлагается провести парламентские слушания аж 16 февраля 2011 года. «Мы на примере Налогового кодекса увидели, что спешить с рассмотрением таких важных документов не следует», — сказал «Сегодня» депутат-регионал Николай Комар.

Как рассказал «Сегодня» пресс-секретарь премьера Николая Азарова Виталий Лукьяненко, будущая реформа будет стимулировать людей выходить на пенсию позже, поскольку дает возможность гражданам накапливать средства, чтобы увеличивать размер своей пенсии: дольше работаешь — выше пенсия. «Повышение пенсионного возраста неизбежно (такова тенденция и в Европе: в этом году во Франции его подняли для всех до 62 лет. — Авт.). Но это не панацея для решения всех проблем в пенсионной системе. Главный вопрос — вывод зарплат из тени, чтобы наполнить Пенсионный фонд», — говорит Валерий Сушкевич.


Читайте также