Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Средства от усталости на работе

3 Декабрь, 2010 310
Вместо того чтобы бестолково смотреть на экран компьютера или бесцельно бродить по Интернету, мы советуем делать двадцатиминутные перерывы. При этом не стоит ждать момента, когда силы будут на исходе. Устраивай себе переменку сразу же, как только почувствуешь усталость.

Если это невозможно, то прервись хотя бы на пять минут и выполни несколько упражнений из предложенной нами программы. Не менее важно правильно питаться. Обрати внимание на список продуктов, которые помогут тебе быть активной в течение дня. Итак, приступай!

Никогда не отказывайся от обеда — это святое! Ведь пища не только утоляет голод, но и
влияет на наше сознание. Если ты хочешь стимулировать работу мозга и укрепить память, старайся, чтобы в рацион входили компоненты с высоким содержанием: тиамина — ростки пшеницы, отруби, орехи; рибофлавина — миндаль, хлеб из цельного зерна; каротина — оранжевые овощи и фрукты, молоко и печенка; цинка — морепродукты, бобовые, хлебные злаки или пророщенные ростки пшеницы. Чего следует избегать: насыщенных животных жиров: красного мяса, бекона, колбасы и прочих подобных продуктов; сливочного масла; сдобного теста; полуфабрикатов.

Расслабь мышцы лица!
Представь себе, что ты подставила лицо под дождь. Мелкие нежные капли становятся все крупнее. Струи дождя, текущие по лицу, смывают усталость, тревогу и раздражение. Помоги воображаемому дождю массировать твою кожу: в течение нескольких секунд похлопывай подушечками пальцев лицо, голову, плечи и шею. Массаж должен быть приятным и бодрящим.

Держи спину прямо!
Это упражнение можно выполнять сидя или стоя. Главное — чтобы тебе было удобно. На вдохе подними плечи, а затем, насколько возможно, запрокинь голову назад. На выдохе опусти плечи и расслабь их, почувствуй их тяжесть. Если эта часть упражнения сделана правильно, ты обязательно ощутишь тепло, разливающееся вдоль шеи, по плечам и по всей спине.

Дай отдых глазам!
Во время работы за компьютером глаза испытывают сильное напряжение. Быстро снять его поможет медитация. Сядь поудобнее, расслабь плечи, положи локти на стол и закрой ладонями глаза. С наслаждением погрузись в темноту, почувствуй мягкое тепло своих ладоней. Жизненная энергия, проходящая через них, поможет снять усталость.

Разверни плечи!
Расправь плечи и разведи руки в стороны, повернув их ладонями вниз. Сделай глубокий вдох, слегка потянись (почувствуй, как приятно растягиваются мышцы). На выдохе взмахни руками, как крыльями. Повтори упражнение несколько раз. Следи за тем, чтобы все движения были мягкими и слегка замедленными, словно ты паришь высоко над землей и все проблемы остались там, внизу.


Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.