Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве начали убирать снег во дворах

3 Декабрь, 2010 234
Вчера для Киева погода устроила настоящее испытание. Из-за снега в столице произошел транспортный коллапс: пробки растянулись на километры. «Даже в 13.30, когда движение нормализуется после часа пик, пробки оценивались в 7 баллов вместо 4—5 в обычные дни», — говорит аналитик «Яндекс.Пробки» Леонид Медников. Но вечером стало легче.

Зато во дворах стали убирать, чего вообще не было прошлой зимой. «Около 9 утра выходила на работу, а дорожки у подъезда уже были очищены от снега и посыпаны песком. Даже удивилась!» — рассказала нам жительница Отрадного Наталья Перетрук. В больницах и травмпунктах Киева пока спокойно. «Жертв переохлаждения пока нет. Травмпункты работают в обычном режиме, хотя в прошлом году во время гололеда количество травм резко подскочило на 20%», — сказал нам замначальника главка здравоохранения КГГА Владимир Загородний. Также горожане заметили наконец снегоуборочную технику. «Хоть и ехала до работы час вместо 30 минут, но по дороге заметила около пяти бригад, убирающих снег и посыпающих дороги солью и песком», — говорит жительница Русановки Ирина Головина.

В мэрии хвастаются, что к снегопаду готовились. «Все районы обеспечили тракторами и другой техникой с навесными приспособлениями для уборки придомовых территорий», — заявил заммэра по ЖКХ Александр Мазурчак.

Руководителя «Киевавтодора», который и располагает большей частью такой техники в городе, Георгия Глинского, наш звонок застал как раз на объезде участков. «Выпустили всю технику (около 300 машин). Машины снег утром убрали или посыпали солью, ночью будем собирать осадки с обочин», — рассказал нам Глинский. Также, по его словам, за дорожниками закрепили 94 межквартальных проезда: «Это в основном подъезды к школам, больницам и детским садикам. Эти объекты включили в маршруты бригад уже сегодня. Главное, чтобы уборке не мешали припаркованные на обочинах авто». Напомним, этой зимой появилась новинка — в четные дни можно парковать на четной стороне и наоборот. Это помогает коммунальщикам убирать снег. «Но соблюдение этих правил проконтролировать очень сложно, ведь штрафы за это не предусмотрены», — сказала нам директор «Киевтранспарксервиса» Елена Полищук.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.