Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Рвануть на работу в Испанию и выжить там станет легче

2 Декабрь, 2010 206
Верховная Рада ратифицировала Договор с Испанией о трудовых мигрантах. Украинцы, которые хотят легально поехать туда на заработки, смогут бесплатно пройти отбор прямо в нашей стране, а на время работы получат все соцгарантии, предусмотренные для испанцев.

По новым правилам, испанские компании подают заявки о том, сколько работников и какой квалификации им нужно. Отбор проходит в два этапа: предварительный проводит наш уполномоченный орган, окончательный – смешанная комиссия (испанцы и украинцы), в которую могут входить представители работодателя.

Если человек получил добро, он проходит у нас же медосмотр и подписывает трудовой договор, оформленный по правилам Испании. Заявление на визу рассматривают в срочном порядке.

Перед отъездом работники получают всю информацию о том, как добраться на место работы, об условиях пребывания, работы, размещения, социального обеспечения и заработной платы.

Украинцы пользуются правами и льготами, которые предоставляются законодательством Испании, при этом не допускается дискриминация по расовому, половому, сексуальному, религиозному признаку, семейному положению, убеждениям, профсоюзной принадлежности, происхождению или социальному положению.

Оплата труда и условия работы определяются в каждом трудовом контракте согласно действующему коллективному договору, или, в случае его отсутствия, согласно законодательству, которое применяется к работникам той же профессии и квалификации, которые являются гражданами Испании. Украинцы также имеют право на социальное обеспечение, предусмотренное законодательством Испании.

Эти правила не распространяются на артистов, которые приехали выступать на конкретных мероприятиях и не остаются в стране надолго, моряков и священников.

Люди имеют право на воссоединение семьи по правилам Испании.

Для тех, кто решил вернуться домой, будет действовать специальная программа поддержки.

Сезонные работники, кроме остальных документов, подписывают обязательство вернуться домой и в течение месяца явиться в консульство Испании с загранпаспортом.

Этот договор вступит в силу на 30-й день после получения дипломатическими каналами последней Вербальной Ноты, которой одна из сторон (Украина или Испания) сообщит другой о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для действия договора.


Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.