Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Бездеятельность опасна для здоровья

2 Декабрь, 2010 307
Возможность работать только 2-3 часа в день, а в остальное время заниматься на рабочем месте личными делами – сидеть в интернете, общаться с друзьями – кажется привлекательной только поначалу. Затем это превращается в кошмар, утверждают специалисты из Цюриха.

“Скука, отсутствие рабочего интереса и необходимости постоянно выполнять различные задания приводит к чувству собственной невостребованности и нереализованности”, - говорит консультант по вопросам хозяйственной деятельности предприятия Петер Вердер. Он является одним из руководителей исследования, выводы которого показали – только 30% работающих людей в немецкоязычных странах чувствуют себя чрезмерно загруженными. “Соответственно, среди остальных 70% достаточно много людей, которым просто нечего делать на рабочем месте”, - заключает он.

Пытаясь бороться со скукой и бездеятельностью, работники начинают сами придумывать себе практически бессмысленные занятия. В итоге многие из них приходят домой с мыслью: Я так устал, но при этом ничего не сделал, - говорит другой руководитель исследования, Филип Ротлин. Этот самообман, обусловленный попытками оправдать собственную ненужность и невостребованность, пагубно отражается на психическом здоровье.

Исследователи предлагают для этого феномена новый термин boreout (от английского bore – “скука”) по аналогии с термином burnout, соответствующим русскому выражению “сгореть на работе”. Однако профессор психологии Тюбингского университета Курт Штапф отнесся к новому определению скептически: “Нужно быть осторожнее с новыми терминами, которые пока не имеют достаточного научного обоснования”.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.