Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

У жителей ДВРЗ появился аналог поликлиники

30 Ноябрь, 2010 430
Скоро киевлянам не придется ходить в районную поликлинику и сидеть в очереди за больничным. В течение года в Киеве власти планируют открыть 100 амбулаторий семейной медицины во всех районах столицы.

Вчера глава КГГА Александр Попов — инициатор создания сети семейной медицины в столице — открыл первую такую лабораторию на Алма-Атинской, 37-б, в Днепровском районе. В ней будут обслуживаться три с половиной тысячи жителей района ДВРЗ.

Расположена лаборатория на втором этаже многоэтажного жилого дома. Тут есть регистратура, кабинет доврачебного приема, процедурная, смотровой кабинет, кабинет семейного врача, ординаторская и гардероб.

«Думаю, что очень скоро киевляне поймут преимущество таких семейных амбулаторий. Зачем ехать в больницу, сидеть в длинных очередях, когда возле дома есть семейная амбулатория, где принимают такие же врачи. Если у вас температура, кашель, грипп, давление — пожалуйста, обращайтесь туда. Достаточно прийти с паспортом, завести медицинскую карточку и можете лечиться. Лечение абсолютно бесплатное», — пояснил «Сегодня» Владимир Загородний, заместитель начальника главка здравоохранения КГГА. В амбулатории прием ведут четыре врача. Скоро тут появится и детский врач. «Если после приема у врача пациенту понадобится дополнительное обследование, например, УЗИ, рентген, анализы, в таком случае вас направят уже в поликлинику №1», — говорит Владимир Загородний.

Жители относятся к новшеству по-разному. «Это хорошо, теперь не придется идти аж на Рогозовскую», — считает пенсионерка Борисова. С ней не согласна соседка Анна Павловна: «Я привыкла к своей поликлинике и своему врачу, пока подумаю, ходить туда или нет».


Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.