Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Гриппом переболеют 35% киевлян

26 Ноябрь, 2010 195
Директор Киевского центра клинической иммунологии Олег Назар полагает, что вспышка гриппа в Украине и Киеве ожидается в начале декабря. Наиболее благоприятные условия для инфекции – холод и высокая влажность.

"К группам риска, согласно решению МОЗ, относятся дети (особенно живущие в детских домах и домах ребенка), старики, люди с хроническими бронхо-легочными и сердечными заболеваниями, беременные, медработники, транспортники, работники социальных служб, сотрудники правоохранительных органов" - говорит Назар.

Прививаться этим группам людей нужно под присмотром врачей. Взрослые и дети с ослабленным иммунитетом, а так же склонные к аллергии должны прививаться по особой схеме, которую в каждом конкретном случае посоветует лечащий врач. Противопоказанием против прививок не является даже эпидемия – утверждает иммунолог. Современные прививки не являются угрозой здоровью, просто во время эпидемии необходимо принимать ряд препаратов усиливающих иммунитет. Противопоказанием против вакцинации является анафилактический шок и сывороточная болезнь.

Прививка и детей, и взрослых в государственных и муниципальных лечебных учреждениях проводится по себестоимости. Вакцинация стоит одинаково, вне зависимости от возраста пациента и обойдется желающему подстраховаться от болезни в сумму до 100 гривен. В Киеве вакцинация проводится в центральных поликлиниках районов.

Иммунолог также сделал прогноз заболеваемости гриппом в Киеве: "Переболеет 30-35% жителей города. Хоть в Киеве, хоть в Бердичеве". По мнению Назара, немного снизить эту цифру может массовая вакцинация.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.