Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Попов категорически против повышения тарифов на горячую воду

24 Ноябрь, 2010 196

Нас пугают очередным повышением тарифов на коммунальные услуги — отопление и воду, которые в последний раз менялись 1 июля. «Сейчас мы отпускаем жэкам 1 Гкал по 113 грн., а чтобы покрыть наши расходы на производство тепла, жэкам нужно платить по 234 грн. Но повышать тарифы или по-прежнему дотировать киевлян, решит НКРЭ», — сказал нам глава правления компании Эдуард Соколовский. Но пока НКРЭ думает, признавать ли новую цену экономически обоснованной, в КГГА повышение тарифов в следующем году не исключают.

«В комиссии и главке ЖКХ этот вопрос пока не обсуждали. Но рассмотрение этой проблемы не исключено, ведь только в этом году из городского бюджета было выплачено «Киевэнерго» на погашение разницы в тарифах 1,5 млрд грн., а до конца года нужно заплатить еще 700 млн! Это огромные деньги, никакой бюджет такого не выдержит», — сказал нам глава комиссии Киеврады по ЖКХ Юрий Бондарь.

Но глава КГГА Александр Попов пока обещает не повышать тарифы: «Будем внедрять энергосберегающие технологии. Это позволит снизить себестоимость услуг и таким образом сдержать рост тарифов на жилкомуслуги», — сказал он «Сегодня». Если учесть еще нынешнюю ситуацию с массовыми протестами предпринимателей против нового Налогового кодекса, то власти даже в случае дефицита бюджета вряд ли решатся пойти на такой непопулярный шаг, как повышение тарифов. Напомним, после последнего повышения плата за коммунальные услуги выросла в среднем на 61 гривню за обычную «двушку».


Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.