Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Украине узаконили авансы

23 Ноябрь, 2010 205
В субботу вступил в силу закон о том, что зарплату работнику обязаны выдавать не реже двух раз в месяц (чаще можно, хоть каждый день). В законе сказано, что заработок за первую половину месяца (т. н. аванс) не должен быть меньше (больше — можно) оплаты за фактически отработанное время из расчета должностного оклада работника. То есть если, например, на предприятии аванс платят 15-го числа, у менеджера по продажам оклад 2000 грн. плюс надбавка по итогам работы за месяц, при этом он все время работал, то ему не имеют права выдать аванс меньше 1000 грн.

СРОКИ. Между выплатами «кровных» не должно проходить более 16 календарных дней, а полный расчет за месяц хозяин обязан произвести не позже чем через 7 дней после его окончания. В случае, когда день выплаты приходится на выходной, деньги обязаны дать до выходного. Интересно, что в этом случае сдвигается и срок выдачи зарплаты или следующего аванса — до него не должно быть больше 16 дней. Если работодатель просрочит, отвечать будут директор и главный бухгалтер — их могут оштрафовать на 510—1700 грн. каждого. Право на проверку и наложение штрафа (на основании проверки выплатных документов) имеют работники Минтруда и Налоговой администрации.

ПОСАДЯТ? А генпрокурор Виктор Пшонка предложил строже наказывать руководителей предприятий за нарушение КЗоТ, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Как разъяснил нам руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко, генпрокурор просит президента внести законопроект о том, чтобы работодателя, который умышленно и безосновательно не выплатил зарплату, а также чиновника, задержавшего стипендию, пенсию или соцвыплату более чем на месяц, штрафовать на 34—51 тыс. грн. или сажать на 3 года. А если предназначенные на это деньги истрачены на что-то другое, например, на покупку «Мерседеса», то штрафовать на 85 тыс. грн. или давать 5 лет тюрьмы.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы