Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

МВФ не уступил Азарову: газ подорожает, женщины пойдут на пенсию в 60

18 Ноябрь, 2010 200
МВФ не пошел на уступки правительству: в 2011 году вырастут цены на газ для населения и пенсионный возраст для женщин. В распоряжение СМИ попал текст обновленного меморандума о сотрудничестве между украинским правительством и МВФ в рамках кредитного соглашения stand-by.

Письмо с подписью главы Нацбанка Владимира Стельмаха и премьера Николая Азарова ляжет на стол руководителю МВФ Стросс-Кану, как только миссия вернется в Вашингтон, и будут доведены до конца все юридические тонкости процесса. Тем не менее, правительство уже начало выполнять требования нового меморандума. В частности, на его основе будет сформирован проект госбюджета-2011. Принятие финплана станет своеобразным маячком для Фонда. Анализ бюджета позволит МВФ понять, стоит до конца 2010 года выделять Украине 1,6 миллиарда долларов кредита.

Обновленный текст меморандума с МВФ стало возможным только после завершения местных выборов - Фонд не пошел на уступки Кабмина по социальным вопросам. В 2011 году вырастут цены на газ для населения, пенсионный возраст для женщин и, вероятно, будет докапитализирован банк «Надра». Повторное повышение цен на газ и пенсионная реформа, которая стартует через полтора месяца, - наиболее раздражающие темы для власти. Согласно новому меморандуму, цены на голубое топливо вырастут на 50% в апреле 2011 года - сразу после завершения отопительного сезона.

Подорожание газа и уменьшения дотаций «Нафтогаза» позволит правительству снизить расходы. На 3 миллиарда гривен сократятся дотации предприятиям теплокоммунэнерго и на 1 миллиард гривень - населению. На 2 миллиарда гривен уменьшатся выплаты местным бюджетам на покрытие убытков предприятий ЖКХ. Согласно меморандуму, до 10 декабря Кабмин должен направить в Верховную Раду законопроект о проведении пенсионной реформы. Документ должен предусматривать ряд норм, которые увеличивают доходы и уменьшают расходы ПФ. Это произойдет за счет легализации зарплаты и увеличения пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет - по шесть месяцев каждый год, начиная с 2011 года.


Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.