Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Как бороться с осенней депрессией в офисе?

17 Ноябрь, 2010 286
И если дома мы чувствуем себя относительно комфортно и уютно, то на работе бороться с надвигающейся депрессией куда сложнее. Но рецепты выживания существуют, и они по своей сути довольно просты.

Главное — больше солнца. Ищите солнце и привносите его в свою жизнь всеми доступными способами. Например, в виде юмора. Начинать день с шутки — занятие выгодное и благодарное.

Существует огромное количество развлекательных сайтов и печатных изданий, где всегда можно вычитать свежий анекдот. Расскажите шутку коллегам, вспомните веселую историю, произошедшую когда то, — заразите всех приподнятым настроением. Отвлечься от осенней грусти помогут розыгрыши над сослуживцами, добрые и безобидные.

Добавляйте солнце в виде ярких переживаний. Впечатления от хорошо проведенных выходных с друзьями дадут заряд положительной энергии на всю трудовую неделю.

Отбросьте мрачные цвета, носите яркую одежду. Забудьте о рабочем процессе на пять минут и послушайте приятную музыку. Если вы увлекаетесь фотографией, украсьте стену кабинета любимым сюжетом. Поставьте на стол открытку или снимок, напоминающие об отдыхе, местах, где вы побывали или хотели бы побывать.

Помните, что мы живем реальностью, разместившейся в нашей голове. Наше состояние часто не зависит от климата. Неважно, что за окном противно и грустно: раскрашивая картинку дня позитивными эмоциями, мы меняем повседневность с ее сыростью и дождями. Помочь могут самые разные предметы, связанные с прошлым положительным опытом. Для одного человека это привезенные из страны отдыха сувениры, для второго — уже упоминавшиеся фотографии, для третьего — летняя одежда. Давно доказано: женщина, обутая в свои любимые босоножки, и на рабочем месте будет чувствовать себя королевой курорта.

В борьбе против депрессии используются не только внешние атрибуты. Движение — тоже источник жизни. С состоянием тоски связано чувство застоя, стагнации, а с радостью — некая легкость, подвижность.

Попробуйте оторваться от своего стола, пройдитесь по офису, разомнитесь, немного попрыгайте. Если стесняетесь, выйдите в коридор или спрячьтесь в кабинет. Тогда вы быстро поймете, что с выпрямленной спиной и расправленными плечами печалиться не получится в принципе. Сутулясь и сворачиваясь в комочек, вы чисто физически не сможете получить положительные эмоции.


Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.