Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцев, оказавшихся за чертой бедности, стало больше на 12,5 миллионов

17 Ноябрь, 2010 192
Счетная палата Украины сообщила, что уровень бедности в Украине с января по сентябрь 2010 года увеличился на 0,4 процентных пункта до 26,4%, или 12,5 миллионов человек.
 
Как отмечается в заключении Счетной палаты относительно выполнения государственного бюджета на 2010 год за 9 месяцев, вопреки намерениям Государственной программы экономического и социального развития на 2010 год, уровень бедности повысился на 0,4% пункта и составил 26,4%, или 12,5 миллионов человек.
 
Также известно, что уровень безработицы, определенный по методологии Международной организации труда, составлял 8,5%, что превысило показатель (8,1%), предусмотренный антикризисной программой, передает ukranews.
 
В то же время, размер прожиточного минимума за 9 месяцев номинально увеличился лишь на 2,2%, однако с учетом индекса потребительских цен реально снизился на 4,8%.
 

Как отметили в Министерстве труда и социальной политики, прожиточный минимум в ценах сентября текущего года составлял 952 гривны, что больше законодательно установленного на этот месяц размера (843 гривны) на 109 гривен.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы