Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Билет на поезд можно будет купить по интернету

16 Ноябрь, 2010 213
«Укрзализныця» провела презентацию электронного билета, который можно распечатать из интернета и сразу зайти с ним в вагон. Заказать и оплатить ж/д билет через интернет можно уже около года через сайт uz.gov.ua (услуга «Е квиток»), но раньше с распечаткой надо было идти в обычную кассу, чтобы обменять ее на привычный бумажный билет. Теперь, как разъяснили нам в пресс-службе ведомства, распечатанный на принтере билет можно сразу предъявить проводнику — у него есть сканер для считывания информации. Пока такая услуга доступна в двух поездах: №№165, 166 (вагоны с 3 по 7), курсирующих между Киевом и Днепропетровском. Официально она называется «испытания в реальных условиях» и, как уточнили в пресс-службе, действует с 20 октября. По данным УЗ, за 10 дней октября было заказано 46 билетов. Как долго продлятся испытания и когда их распространят на другие поезда, пока неизвестно. Интересно, что билет, заказанный через интернет, дороже купленного в кассе: 200 грн. против 177. В УЗ говорят, что вырученные деньги идут на внедрение новой услуги.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.