Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Поиск работы в декабре. Чего больше, минусов или плюсов?

15 Ноябрь, 2010 279
Работодатели – тоже люди и перед Новым годом, естественно, и у них на уме подготовка к новогодним праздникам. Какое тут устройство – считают многие. Вот пройдёт весь этот балаган, тогда и будем работу искать.

    Итак, Вы ищете работу. На дворе декабрь, мороз, снежок, хлопоты предновогодние. Даже из дома выходить не хочется! А тут звонить, рассылать резюме, бегать по собеседованиям… Стоит ли?

    Конечно, если нужна работа, искать её нужно всегда!

    Итак, минусы декабрьского поиска.

   1. Действительно, в декабре работодатели не так активны в поиске новых работников. Так думает большинство. Поэтому они и дорабатывают на старых местах до Нового года.
   2. Для большинства организаций ещё не утверждены бюджеты на следующий год.
   3. Кадровики – тоже люди. И им хочется перед Новым годом расслабиться, побездельничать, впрочем, как и всем людям. Особенно эта тенденция наблюдается в бюджетных организациях. Фразу «Приходите в январе» – чаще всего Вы услышите именно в бюджетных организациях.

   А теперь плюсы.

   1. Большое количество работодателей кровно заинтересованы в том, чтобы начать год, не имея проблем с кадрами.
   2. Количество соискателей (Ваших прямых конкурентов) сокращается в несколько раз. Начиная поиск работы сейчас, Вы имеете громадное преимущество перед теми, кто оторвёт заднее место от стула или дивана только в январе.
   3. На итоговых собраниях Вы узнаете цели компании на следующий год, следовательно, за долгие рождественские каникулы можно составить очень подробный, пошаговый карьерный план. И уже с первых рабочих дней нового года воплощать его в жизнь.
   4. Корпоративные праздники – лучшая возможность познакомиться с коллегами в неформальной обстановке, вытянуть из них информацию, которой просто так, на рабочем месте они вряд ли поделятся. Кроме того, возможно, Вы познакомитесь и с топ-менеджерами компании. Когда ещё представится такая возможность?
   5. Взяв на себя добровольные обязанности по организации корпоративных мероприятий, Вы подниметесь в глазах коллег и, возможно, начальства.
   6. За декабрём следует что? Правильно, Новый год и рождественские каникулы, таким образом, не проработав ещё и месяца, Вы получаете недельный оплачиваемый отпуск.

   Как видите – плюсов больше. И каких плюсов!

   А теперь главный вопрос – куда обращаться.

   1. Небольшие частные компании. Их обычно лихорадит в конце года больше всего. Однако, пройдя собеседование, Вы станете одной из первых кандидатур, которые будут рассматриваться, когда новогодняя лихорадка пройдёт.
   2. Солидные, стабильно работающие компании. У них всегда есть чёткая кадровая политика. И если сотрудник действительно нужен, его примут на работу хоть в конце декабря, чтобы не прерывать производственные процессы.
   3. Кадровые агентства по приёму временного персонала. Люди болеют, женятся, уходят в отпуск по каким-то неотложным обстоятельствам, и чтобы не страдал производственный процесс, предприятия берут на работу временных сотрудников. А вот как перейти из временных в постоянные – творческая задача, которую Вам и предстоит решить.
   4. Гостиничный, ресторанный, туристический бизнес. Здесь конец декабря – самое горячее время и рабочих рук (да и голов) тоже всегда не хватает.

   Как видите, «заморачиваться» поиском работы в декабре стоит. Выигрываете Вы практически во всём.
 
Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы