Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Предприятие можно будет регистрировать по интернету

15 Ноябрь, 2010 201
По словам члена парламентского комитета по вопросам предпринимательства Михаила Чечетова, закон предлагает альтернативу: документы для регистрации предприятия можно подавать как в традиционной бумажной, так и электронной форме. Заработать система должна через 9 месяцев — в середине августа. За это время будет разработано необходимое программное обеспечение для электронной регистрации. Если все будет сделано по аналогии с электронной формой подачи отчетности в налоговую, то нужно будет заходить на сайт регистратора (они существуют при местных администрациях) и там заполнять специальную форму. Оплата за регистрацию также делается в электронной форме и подтверждается электронной подписью (такой ключ сейчас стоит порядка 100 гривен и представляет собой обычную флэшку или дискету). «Новость хорошая, это значительно сократит время стояния в очередях и бумажную волокиту, — считает киевский предприниматель Владислав Богданович. — Главное, чтобы за доступ к сайту, где можно регистрироваться, не брали денег». Впрочем, в законе указано, что доступ к системе электронной регистрации будет на безоплатной основе. Оппозиции документ тоже нравится. «Это хороший закон, который позволит значительно упростить процесс регистрации. Это особенно важно, потому что, если будет принят Налоговый кодекс, очень многим «единщикам» придется регистрироваться как юридическим лицам», — говорит руководитель комитета по вопросам защиты предпринимателей при оппозиционном правительстве Оксана Продан.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.