Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Бензин дорожает из-за нефти и налогов

15 Ноябрь, 2010 206
Сейчас литр 95-го стоит от 7,80 до 7,99 грн., при том что еще неделю назад он стоил 7,70—7,75 за литр. И это не предел, уверены эксперты, опрошенные «Сегодня». «Мои источники подтверждают, что энергетической таможне удалось выиграть апелляционный суд и запретить беспошлинный ввоз топлива в Украину (одна из компаний воспользовалась лазейкой в законе об иностранных инвестициях. — Авт.). Остальные операторы вынуждены были занижать цены. Безусловно, теперь бензин в рознице подорожает примерно на 50 копеек, поскольку в цене появятся налоги», — говорит директор консалтинговой группы A95 Сергей Куюн. По его словам, ситуация на рынке вынудит трейдеров повышать цены. «Цены на нефть достигли $87 за баррель — такого не было со времен кризиса 2008 года. Плюс наше правительство планирует повысить до 50 евро за тонну акцизный сбор на топливо», — говорит Куюн.

«Ввоз беспошлинного топлива ни при чем. Причиной роста цены на заправках является повышение цен на импортный бензин и дизтопливо», — добавляет аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко.


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.