Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Бензин дорожает из-за нефти и налогов

15 Ноябрь, 2010 206
Сейчас литр 95-го стоит от 7,80 до 7,99 грн., при том что еще неделю назад он стоил 7,70—7,75 за литр. И это не предел, уверены эксперты, опрошенные «Сегодня». «Мои источники подтверждают, что энергетической таможне удалось выиграть апелляционный суд и запретить беспошлинный ввоз топлива в Украину (одна из компаний воспользовалась лазейкой в законе об иностранных инвестициях. — Авт.). Остальные операторы вынуждены были занижать цены. Безусловно, теперь бензин в рознице подорожает примерно на 50 копеек, поскольку в цене появятся налоги», — говорит директор консалтинговой группы A95 Сергей Куюн. По его словам, ситуация на рынке вынудит трейдеров повышать цены. «Цены на нефть достигли $87 за баррель — такого не было со времен кризиса 2008 года. Плюс наше правительство планирует повысить до 50 евро за тонну акцизный сбор на топливо», — говорит Куюн.

«Ввоз беспошлинного топлива ни при чем. Причиной роста цены на заправках является повышение цен на импортный бензин и дизтопливо», — добавляет аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.