Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Роль роста в карьере

12 Ноябрь, 2010 242
Жительница Средних веков, чей средний рост едва доходил 156 см, в современном мире не пробилась бы и в мелкие клерки.
 
Современные же 13-летние девочки выше девочек 60-х в среднем на 13 см.
Новое исследование обнаружило прямую связь между ростом женщины и ее карьерными достижениями. Если ваш рост не дотягивает до 173 см, считайте, что вам не повезло.
 
Оказалось, что высокие девушки гораздо более высокооплачиваемые сотрудницы, нежели их миниатюрные подруги. В среднем в Британии разница между их заработком составляет 5 тысяч фунтов в год (почти 8 тысяч долларов), и лишь 10 процентов «коротышек» могут похвастаться таким же жалованьем, как у высоких женщин (30 000 фунтов стерлингов в год).
 
20 процентов опрошенных, чей рост был выше 173 см, признались, что считают его источником «полномочий и власти». Среди маленьких женщин лишь 5 процентов наделили свой рост этими качествами.
Исследование также показало, что высокие женщины чувствуют себя более комфортно в своем теле, чем более низкорослые представительницы прекрасного пола. 25 процентов дам из «высокой категории» сказали, что ничего не хотели бы в себе изменить, в то время как 90 процентов девушек ниже 173 см признались, что не слишком удовлетворены своим отражением в зеркале.
 
Наверное, глянец и высокая мода все-таки накладывают отпечаток на самооценку женщин. Венера Милосская, конечно, считается красавицей, но с точки зрения древних греков. Современники же отдают предпочтение другим стандартам женской красоты.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы