Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Бензин подорожает на 50 копеек

12 Ноябрь, 2010 213
Отмена льгот на импорт нефтепродуктов для кременчугской компании "Ливела" отразится непосредственно на потребителях. Цены вырастут, но ситуация на рынке нефтепродуктов должна улучшиться.

Цены на бензин в Украине могут повыситься из-за того, что кременчугская компания "Ливела" потеряла право ввозить в Украину нефтепродукты без уплаты ввозных налогов и сборов. На днях Энергетическая региональная таможня в судебном порядке добилась отмены привилегий для нефтетрейдера.

По мнению экспертов, отмена льгот на импорт нефтепродуктов для "Ливелы" должна позитивно сказаться на ситуации на рынке. Сложившаяся из-за манипуляций со льготным импортом ситуация отрицательно сказывалась на украинском рынке и снижала его привлекательность.

В то же время отмена льгот скажется уже непосредственно на потребителях. После того как нефтепродукты, импортированные на льготных условиях, уйдут с рынка, эксперты ожидают роста цен на заправках в среднем на 50 копеек за литр.

До этого решения дочернее предприятие украинско-польской компании "Тайстра" "Ливела", используя эксклюзивные льготы, активно расширяло свою деятельность. Доля трейдера на рынке нефтепродуктов, по последним данным, превысила 40%. Тем временем другие операторы начали терять клиентов и останавливать производство топлива.

Напомним, на днях Антимонопольный комитет начал проверки крупных нефтетрейдеров в связи с повышением розничных цен на нефтепродукты.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.