Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Как преуспеть в работе на себя?

11 Ноябрь, 2010 254
Но к счастью существует множество методов, как преуспеть в бизнесе и продвинуться по карьерной лестнице, оставив все негаразды и тревоги позади.

Но как же попасть на место босса? Как же преуспеть так чтобы вас заметили?

Планировать свой путь не лучший способ заполучить желанное место, но возможно это приведет к желаемому эффекту. Очаруйте босса. Искусно завоевывайте доверие, являясь примерным работником. Помогайте ему во всем, но не затмевайте его фигуры. Пусть у него сложится мнение, что вы незаменим. Отражайте интересы босса на работе и вне, будьте во всем безупречны. Таким образом, работая на «дядю» и являясь его правой рукой, вы сможете многое почерпнуть, чтобы в один день завязать с постоянством и перейти в свободное плавание, открыть свой бизнес, добиться успеха во фрилансе. Но тогда вам придется быть и начальником и маркетологом и продавцом в одном лице. Но ленивым уж точно быть не придется. Так как ваш заработок целиком и полностью будет зависеть от вас. И на сколько активными вы будете, на столько быстро раскрутится ваш бренд.

Выбирают фриланс те, кто не в состоянии работать в системе, быть привязанным к жестким рамкам регламента. Это зачастую творческие и сильные люди. Вам не обязательно придется общаться с теми людьми, кто вам не по душе, как приходилось на работе. Здесь уже круг общения будете формировать вы сами. Фриланс выбирают люди, которые желают полностью реализовать свои возможности, считающие себя профессионалами в какой то сфере.

Однако вы должны взвесить все за и против, сможете ли вы потянуть ответственность. В Америке количество людей работающих на себя только возрастает. Связано это с тем, что люди хотят выбирать то место и условия работы, что подходят им и работать так, как они этого хотят, подбирая индивидуальный ритм и график. Но вы можете быть хоть семь пядей во лбу, хорошо разбираться в вашей специализации, но, если у вас не будет клиентов и денежных оборотов, то пиши пропало. Чтобы начать собственный бизнес, нужен грамотный маркетинг план. У вас должны быть конкретные цели, вы должны видеть, на что потратите заработанные деньги и четко представлять сумму. Например, один фриланрсер, начиная работать, изначально имел денежную цель – зарабатывать столько, чтобы оплачивать все коммунальные услуги на пол года вперед.

Вы можете ощущать в себе скрытый талант, который хотите реализовать в деле. Но без навыков маркетинга никуда не продвинешься! Экспериментируйте с разной маркетинговой деятельностью, пока вы не найдете то поле деятельности, в чем вы сможете преуспеть. Не продавайте себя дешево, но также и не завышайте цену, только появившись на рынке. Разузнайте сначала - что по чем, и когда возьмете к себе в помощники людей, тоже будьте на чеку, что вы владеете ситуацией оплаты.

Первый поток заказов, конечно, будет от родственников, друзей и бывших коллег. Не гоните лошадей, сначала придется наработать клиентуру. Разместите информацию на специализированных сайтах Интернета. Начнут появляться клиенты, круг будет только увеличиваться, в итоге вы можете выйти и на магазины и предприятия, смотря какую продукцию продаете или услугу оказываете.

Также вы можете составить базу данных потенциальных клиентов и сделать рассылку. Например, один знакомый филолог хотел работать на себя, занимаясь переводами. И так как Интернет сейчас самое востребованное средство связи, то он начал путь именно с рассылок информации о себе. Сначала он составил список компаний и агентств, разослал информацию о себе и своих услугах, и для большего эффекта можно обзвонить компании, чтобы ваши месседжи не пошли в спам. Отклики не заставили себя ждать.

Но и будьте готовы, что, как в любом бизнесе, у вас могут быть хлебные дни и застои. Фриланс работа отличается непостоянством. Так, что будьте максимально готовы к активности спроса, так как в эти дни вам придется работать в усиленном режиме и не сломаться, и не зарубить качество продаваемой продукции, не заменять качество количеством. Но когда заказов мало, вы можете это время использовать для повышения квалификации или посвятить время обучению других людей. Ведь вам нужны сотрудники и коллеги, а возможно в будущем и ваши партнеры по бизнесу. Также вы можете во время перерывов в работе браться за несрочные проекты.

И запомните, перспективы могут быть огромны, но все зависит только от вас самих, успех определяете вы сами. Но работа на себя в первую очередь – это свобода творчества и свобода распоряжаться собственным временем, независимость, которую материально в последствии определяете вы сами.


Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.