Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Десять лучших способов подработать в Киеве

11 Ноябрь, 2010 1072
ПОДРАБОТКА №1

Работа в Интернете

Каких только подработок не существует во всемирной сети. Можно, например, зарабатывать кликами – помогать «раскручивать» сайты. Каждый день по нескольку сотен раз заходить на определенные порталы и нажимать на нужные кнопочки. Для всех обладателей писательского таланта открыты двери сайтов рерайта и копирайта. Там нужно писать рекламные материалы для заказчиков на определенные темы. Еще один вариант: переводить тексты, но тут уже важно знание иностранных языков.

Все заработанные деньги перечисляют либо на электронный кошелек, либо на банковский счет. Так что нужно позаботиться об их наличии.

Возраст: любой

Обязательно: уметь писать, переводить и пользоваться интернетом

Сколько платят: за тысячу сочиненных вами знаков (копирайт) – от 25 до 40 гривен;

За страницу переведенного текста – от 80 гривен;

За 1 клик – от 15 копеек.

ПОДРАБОТКА №2

Консультанты сетевых компаний

Организаций, которые распространяют товары по каталогам, в последнее несколько лет развелось столько, что все и не перечислишь. Косметика, полезные добавки, одежда, электроника и множество других лотов можно заказать по каталогу. Консультанты в сетевые компании требуются постоянно. Обещают рост по карьерной лестнице, превращение подработки в основную работу и еще множество всяких благ.

Возраст: в основном студенты и люди средних лет

Обязательно: уметь находить общий язык с людьми, умело продавать товар

Сколько платят: чаще всего, процент от проданного

ПОДРАБОТКА №3

Промоутеры

Подработка не для слабых – выстаивать свои часы, раздавая листовки, в дождь, ветер и снег под силу не всем. Слышать в свой адрес неприятные слова от прохожих тоже не очень здорово. Но если устроиться промоутером, например, в супермаркет и работать на дегустациях – предлагать покупателям попробовать тот или иной продукт, то картина меняется в лучшую сторону. Ведь покупатели очень падки на все бесплатное, а потому вокруг вас соберется жаждущая отведать вкуснятины толпа.

Возраст: любой

Обязательно: физическая выдержка (школьники после уроков долго не выстоят)

Сколько платят: от 12 до 20 гривен в час

ПОДРАБОТКА №4

Мерчендайзеры

Еще одно новомодное словечко, которое открывает путь к «левому» заработку. В свободное от учебы время студенты частенько расставляют на витринах магазинов товары своих работодателей (шоколадки, кофе и так далее), проверяют наличие запасов, отправляют запросы на доставку и так далее. Работа непыльная, поэтому очень популярна среди студентов.

Возраст: от 18 лет

Обязательно: желание работать + уметь общаться с людьми (придется договариваться с представителями торговых сетей)

Сколько платят: в среднем от 1000 до 1500 в месяц

ПОДРАБОТКА №5

Официанты

Банально, но действенно. Сети ресторанов быстрого питания регулярно набирают новых работников. Программы с удобными для студентов графиком там – распространенное дело. Конечно, с чаевыми в закусочных туго, да и темп работы очень высокий – травмы и ожоги не редкость, но зато возможен карьерный рост.

В ресторанах посерьезнее отличную зарплату можно получить благодаря одним только чаевым. Но в такие заведения обычно берут только выпускников специальных курсов барменов и официантов.

Возраст: от 16 лет

Обязательно: умение подолгу держаться на ногах и не ронять подносы с посудой (за все разбитые чашки-тарелки платят, обычно, сами официанты)

Сколько платят: от 1000 до 1700 в месяц + чаевые

ПОДРАБОТКА №6
 
Репетиторы

С репетиторством отлично справляются даже студенты первых курсов университета. Языкам и арифметике заботливые столичные родители мечтают обучить детей чуть ли не с пеленок. Поэтому пара-тройка занятий в неделю обеспечена. А если репетитор по иностранным языкам бывал на родине этих самых языков, то его зарплата мигом повышается.

Возраст: от 17 лет

Обязательно: на хорошем уровне владеть предметом, которому нужно обучать

Сколько платят: час занятий стоит от 50 до 120 гривен

ПОДРАБОТКА №7

Курьеры, таксисты

Этот вид подработки подойдет, конечно, не всем. В основном берут работников мужского пола. Как минимум – с правами, как максимум – с собственным транспортом. Курьеры могут доставлять все, что угодно: начиная от пиццы и заканчивая лекарствами. А работа может быть как вечерняя, так и ночная (таксисты). Конечно, после ночи за рулем отправиться на пары или основную работу будет непросто.

Возраст: от 18 лет

Обязательно: наличие водительских прав, в идеале – транспортного средства

Сколько платят: курьеры – 1500-2000 в месяц, таксисты – от 4000-5000 в месяц

ПОДРАБОТКА №8

Гувернантки

Уже давно в столице стало модным приглашать нянек или гувернанток последить за чадом, пока родители отдыхают. Предпочтение, конечно же, отдается девушкам. Еще лучше – девушкам с педагогическим образованием. А еще надежнее – гувернанток, присланных агентством по персоналу. Поэтому, чтобы подрабатывать время от времени нянечкой нужно для начала зарегистрироваться в агентстве. Благо, в столице их навалом.

Возраст: от 18 лет, но больше доверяют женщинам за 30 лет

Обязательно: наличие рекомендаций, педагогического таланта

Сколько платят: от 50 до 120 гривен в час

ПОДРАБОТКА №9

Все на подмостки

Стать актерами и актрисами мечтает, наверное, половина мира. Да и попробовать себя в такой роли может каждый. Достаточно просто набрать в интернет-поисковике два слова «актер массовки» и разместить свое резюме на одном из предложенных сайтов. В вариантах: сидеть в массовке на ток-шоу, стать участником такого шоу или сниматься в сериалах и даже кино на самом заднем плане. Платят за работу в конце рабочего дня, который, кстати, может затянуться и на 12 часов.

Возраст: любой

Обязательно: фото в полный рост и портрет, силы проводить на съемках по 12 часов.

Сколько платят: от 50 до 250 гривен за день работы

ПОДРАБОТКА №10

Модели, натурщики

Молодые парни и девушки могут попробовать себя в роли моделей боди-арта. Главное, чтобы не было аллергии на краску. А вот в натурщики в стиле «ню» подойдут и люди постарше. Здесь уже важно умение надолго замирать в неестественных позах. Работа, как и зарплата, почасовая.

Возраст: от 16 лет

Обязательно: умение замирать в одном положении и не двигаться

Сколько платят: от 150 гривен в час


Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.