Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Новое правило киевлян: парковаться нужно в четные дни на четной стороне улицы, в нечетные — на нечетной

11 Ноябрь, 2010 216
С декабря по март в столице будет действовать новое правило парковки. Оставлять машину разрешат в четные дни на четной стороне улицы, в нечетные — на нечетной. К вынужденной мере решили прибегнуть в «Киевавтодоре», чтобы авто, которые паркуются у обочин, не мешали убирать снег. По словам гендиректора ведомства Георгия Глинского, соответствующее распоряжение сейчас на подписи у первого заммэра Александра Попова. За нарушение правил парковки машину эвакуируют (в ближайшее время эвакуаторы вновь будут в законе). Если хозяин авто появится, когда машину еще не увезли, он может забрать ее на месте за 255 грн. Если машину увезут, нужно будет платить и за эвакуацию, что стоит 100—400 грн. (в зависисмости от марки авто), плюс 8 грн. за километр доставки до штрафплощадки на Севастопольской.

Водителям такая идея не очень нравится. «Для того, чтобы припарковаться на определенной стороне улицы, нужно будет объехать пол-Киева, дабы развернуться. Это неудобно особенно в центре, где улицы с односторонним движением», — сказал нам таксист Александр. Глинский считает, что водителям необходимо смириться: «Если будут огромные сугробы, то вообще невозможно будет припарковаться. «Четное» правило в мире существует уже давно».


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.