Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Столичный метрополитен хотят отдать частникам

11 Ноябрь, 2010 188
Киевский метрополитен со временем может стать частным. Вчера стало известно, что Министерство экономики хочет разрешить приватизацию известных предприятий столицы, в число которых входит и метрополитен. Среди них: завод «Антонов», «Национальный выставочный центр Украины» (ВДНХ), «Киевприбор», «Завод Арсенал», «Ледовый стадион». Кроме того, Министерство экономики хочет инициировать и приватизацию таких объектов, как теплоэлектроцентрали, метрополитены. Для этого Минэкономики просит внести изменения в законы «О приватизации государственной собственности» и в «Список объектов права госсобственности, которые не подлежат приватизации».

«Метро, теплоцентрали — это стратегические объекты, которые должны быть в руках города или государства. Только там можно обуздать необоснованный рост тарифов. Опыт показывает: как только мы передали в частные руки «Киевводоканал», то город тут же потерял контроль над ним. Метро в частных руках — это значит, что жетон может стоить и все 20 гривен!» — считает депутат Киеврады. Правда, например, приватизация ВДНХ могла бы стать полезной. Это бы улучшило и развило выставочный центр.

В мэрии пока неготовы сказать что-либо определенное. Как заявили в КГГА, приватизация коммунальных предприятий, таких как метрополитен, возможна только при наличии законодательной базы и решений Киеврады. «Пока ничего по этому поводу принято не было», — сказали в мэрии.


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.