Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Простые истины поиска работы

10 Ноябрь, 2010 284
Ведь вы ищете работу не для того, чтобы ее искать, а для получения конкретной цели — предложения от работодателя.

Первая истина

Ваш успех целиком в ваших руках. Никто не ждет вас, чтобы преподнести вам достойное рабочее место на блюдечке с красивой каемочкой. Никто не бегает за вами с предложением рабочего места.

Если вы хотите получить отличную работу, будьте готовы к поискам, определенным затратам времени и сил, преодолению различных препятствий. Как вы уже известно из различных исследований, достаточное количество людей ищут работу три и более месяцев. И чем больше этот срок, тем меньше веры в себя и желания продолжать эти поиски у них остается.

Все дело в том, что большинство людей надеются на авось, его величество случай, что вот-вот они найдут работу. Но практика показывает обратное. Поэтому, если вы находитесь в поиске работы, засучите рукава и начните действовать.

Вторая истина

Получение конкретной работы прямо пропорционально тому времени и усилиям, которые вы тратите на ее поиски. Чем больше вы стараетесь, чем больше времени посвящаете поиску, тем больше вероятность найти то, что вам нужно. Разумеется, если вы прилагаете усилия правильно.

Третья истина

Готовьтесь сменить тактику. Если в течение достаточно долгого времени ваши поиски ничем не увенчались, значит, вы что-то делаете не так. Остановитесь, проанализируйте свои действия. Используйте другие методы поиска работы.

Четвертая истина

Прозондируйте свое ближайшее окружение. Найдите тех, кто успешно решил свою задачу поиска работы. Встретьтесь с ними, узнайте, что и как они делали. Повторив их действия, вы наверняка добьетесь своей цели.

Пятая истина

Находясь в поиске работы, ни в коем случае не причисляйте себя к безработным. Это в корне неверный, а самое главное негативный подход. Находясь в поиске, вы все равно продолжаете работать. Только уже на себя. Вы ищете компанию, в которой будут востребованы ваше время и услуги.

Шестая истина

В моральном, финансовом и физическом плане рассчитывайте на срок от месяца до трех. Не тешьте себя бесполезными иллюзиями, что найдете работу в течение недели. Иначе по истечении этого срока, в случае неудачи, ваше настроение сильно снизится и эффективность поисков тоже. Поэтому устанавливайте реальные сроки. И если найдете работу раньше, у вас появится второй повод для радости.

Седьмая истина

Не сдавайтесь, пока не найдете. Поиск работы это игра в настойчивость. Откиньте все негативные мысли о возможных последствиях вашего длительного безделья. И все внимание направьте на те шаги, которые будут двигать вас вперед. Нет смысла унывать, хандрить. Ведь это только тянет вас назад. Посвящайте поискам работы все возможное время, чтобы не было даже и минуты подумать о чем-то плохом.

Проявляйте настойчивость. Отослать резюме и ждать — это не тот случай. Необходимо звонить работодателю, уточнять дошло ли ваше резюме, рассмотрено ли оно и когда будет принято по нему решение.

Восьмая истина

Не зацикливайтесь на поиске той же работы, что была и до этого. Расширяйте границы своего восприятия. Ваш опыт и знания вполне могут пригодиться и в другой сфере деятельности. Рассматривайте максимальное количество предложений. Ведь никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь!

Девятая истина

Не надо рассылать резюме подряд во все компании и трудоустраиваться туда, куда возьмут. Шансы на получение хорошей работы при таком подходе — НЕВЕЛИКИ. Сначала определите, какую работу вы хотите получить, а уже потом отправляйтесь на ее поиски.

Десятая истина

Как только вы определились со своей компанией, тут же задействуйте все ваше окружение. Расскажите всем и каждому, какую работу вы ищите. Спрашивайте — знают ли они такую компанию или человека, который может знать. Не надо стесняться или бояться чего-то. Сегодня вам помогут, а завтра вы…

Одиннадцатая истина

Используйте технологии. Автоответчик на телефоне, социальные сети, личный сайт-резюме. Все это места, где вы можете дать понять, что ищите работу.

Двенадцатая истина

Продолжайте свои поиски даже тогда, когда вы получили приглашение от работодателя. Многие люди, наконец-то пройдя успешно собеседование и получив устное согласие о приеме на работу, расслабляются.

Но случиться может что угодно. Работодатель может передумать, либо вы, поработав всего пару дней, поймете, что реальность сильно отличается от того, что вы узнали на собеседовании. Поэтому ищите работу до тех пор, пока не проработаете как минимум неделю.

Тринадцатая истина

Планируйте свою деятельность и ставьте себе задачи. Наметьте себе план на день и действуйте. Например, отослать 10 резюме, провести 1 встречу, наметить 2 компании для будущих контактов. Расслабляясь, тратя на поиск работы час или два в день, вы рискуете затянуть свои поиски.

Четырнадцатая истина

Не ограничивайте себя имеющимися вакансиями. Определив, какую работу вы хотите получить, возьмите справочник компаний и наметьте 20 организаций, где ваш опыт может быть востребован. А затем обзвоните их или посетите лично. В большинстве случаев вы обнаружите «скрытые» вакансии. А значит, расширите круг поисков и свои шансы на трудоустройство.

Пятнадцатая истина

Не расстраивайтесь, если получили отказ. А лучше проанализируйте свои действия на предмет ошибок и продолжайте действовать дальше.

Шестнадцатая истина

Благодарите каждого человека, с кем вы встретились. Зачастую, именно такая благодарность склоняет мнение работодателя в вашу сторону. Поэтому сделайте это в конце собеседования, а также после — отправив письмо по e-mail.



Читайте также
  • «Обычная необычность» нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.