Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Вне времени и моды. Профессии, которые будут существовать всегда

16 Август, 2007 12648

1. Профессия: врач

Причины «долгожительства» профессии: Человек научился летать к звездам и создавать умные машины, однако не смог победить обыкновенную простуду. Пока существуют заболевания, всегда будет необходим специалист, который может помочь их вылечить.

Средняя зарплата (в мире): около 120 тыс. долл. в год

2. Профессия: учитель

Причины «долгожительства» профессии: Образование - базовая потребность современного человека. Специалисты, умеющие организовывать образовательный процесс, всегда будут востребованы.

Средняя зарплата (в мире): от 41.4 тыс. до 45.9 тыс. долл. в год

3. Профессия: строитель

Причины «долгожительства» профессии: мы нуждаемся не только в пище, но и в крыше над головой. Строитель - профессия, которая никогда не выйдет из моды, потому что людям всегда нужно, чтобы кто-то строил и ремонтировал их уютные жилища. Инженеры-строители, архитекторы, прорабы, рабочие-специалисты - это люди, чья профессия останется в веках.

Средняя зарплата (в мире): от 35 тыс. долл. в год, в зависимости от квалификации и профессионализма (простой рабочий получает много меньше инженера и архитектора, чьи зарплаты обычно начинаются с шестизначной суммы).

Кстати, во второе воскресенье августа ( в этом году - 12 августа) в нашей стране отметили День строителя.

4. Профессия: специалист по вывозу мусора

Причины «долгожительства» профессии:  Жизнедеятельность человека такова, что человек оставляет после себя множество отходов и мусора. Дворники, уборщики, сотрудники ЖКХ - вот неполный список тех, кто помогает нам не зарастать мусором.

Средняя зарплата (в мире): 35 тыс. долл.  в год

5. Профессия: ученый

Причины «долгожительства» профессии: исследования окружающей среды, человеческого организма, теории, гипотезы, научные открытия - все это крайне необходимо человечеству для развития и процветания. Люди, посвятившие жизнь науке, будут востребованы всегда.

Средняя зарплата (в мире): биолог - 70 тыс. долл., эколог - 42 тыс. долл. в год

6. Профессия: сборщик налогов

Причины «долгожительства» профессии: как говорится, «в этом мире ни в чем нельзя быть уверенным, кроме смерти и сбора налогов». Некая форма сбора денежных единиц для поддержки развития правительственных программ будет существовать до тех пор, пока люди будут получать прибыли.

Средняя зарплата (в мире): 38 тыс. долл. в год

7. Профессия: парикмахер

Причины «долгожительства» профессии: причина вполне очевидна - волосы надо стричь и укладывать, бороды и усы подравнивать. А современный культ красоты и ухоженности не даст этой профессии умереть.

Средняя зарплата (в мире): 21.2 тыс. долл. в год

8. Профессия: солдат

Причины «долгожительства» профессии: даже если мир во всем мире станет не просто красивой фразой, а вполне осязаемой реальностью, в сердцах людей всегда будет жить страх войны.

Средняя зарплата (в мире): 14.13 тыс. долл. в год за службу по контракту. В социальный пакет так же входит медицинская страховка для военнослужащего и членов его семьи, пищевое довольствие, стипендии и гранты на образование, длительный отпуск.

9. Профессия: религиозный деятель

Причины «долгожительства» профессии: человечество не прекращает искать смысл жизни, и всегда будут существовать люди, помогающие другим в духовных поисках.

Средняя зарплата (в мире): 34 тыс. долл. в год

10. Профессия: сотрудник похоронного бюро

Причины «долгожительства» профессии: до тех пор, пока наука не откроет способа жить вечно, люди, как ни прискорбно, будут умирать.

Средняя зарплата (в мире): 37 тыс. долл. в год.

11. Профессия: страж закона

Причины «долгожительства» профессии: мы живем в структуре общества, которая целиком зависит от тех людей, которые управляют ею и поддерживают порядок и закон внутри этой структуры. Сотрудники охраны правопорядка (милиция, полиция), юристы, адвокаты, судебные приставы - вот неполный список специалистов в этой области.

Средняя зарплата (в мире): от 38 тыс. до 62 тыс. долл. в год.

12. Профессия: фермер

Причины «долгожительства» профессии: одна из базовых потребностей человека - потребность в еде.

Средняя зарплата (в мире): средний доход от фермерского хозяйства составляет от 15 тыс. долл. в год и выше, и напрямую зависит от качества продукции, погодных условий, урожайности и других факторов.

 

 

 

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.