Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве начался бум на "новогодние квартиры"

9 Ноябрь, 2010 231
В Киеве начали активно разметать квартиры на новогодние праздники. По ценам жилье стоит почти в два раза дороже, чем  сегодня. То есть, если средняя цена аренды «однушки» (недалеко от центра) сегодня стоит $50 в сутки, «двушки» - порядка $70, а «трешки» - от $90, то на приближающиеся праздники эту цифру можно смело удвоить.

При этом в риелторских агентствах подтверждают начавшуюся тенденцию и говорят, что если клиент хочет арендовать квартиру на 3-5 суток, то ему дают хорошую скидку - в итоге получается среднегодовая цена посуточной аренды.

В то же время, продолжают делиться опытом риелторы, если обычную цену на посуточную аренду жилья под праздники можно смело умножать на коэффициент 1,5, то в отдельных случаях стоимость может вырасти и в 5 раз. «Это все зависит от площади квартиры, ее обустройства, и от переоценки со стороны владельца. Хотя дефицит таких квартир эксперты объясняют тем, что многие арендодатели просто отказывается сдавать свою недвижимость именно на Новый год, понимая, чем зачастую чревато для состояния квартиры большое застольне», - рассказали в одном из столичных агентств недвижимости. 

Наиболее востребованными «новогодние квартиры» оказываются с 31 декабря по 3 января. Хотя часто встречается и аренда до 10 января.

Конечно же, самой дорогой является аренда частного коттеджа – как в городе, так и за городом. Так, в агентстве недвижимости рассказали, что аренда элитных домов на новогодние праздники начинается от полутысячи долларов и доходить до нескольких тысяч в сутки. Но такие дома собственники сдают в аренду, как правило, без риелторских услуг.


Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.