Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Как определить себя в профессии

8 Ноябрь, 2010 295
Их можно использовать как по отдельности, так и совокупно. И подойдут они практически любому от подростка, до состоявшегося специалиста. Ведь природа награждает нас такими талантами и способностями, которые мы можем раскрывать и реализовывать годами. Главное - желание использовать их ответственно и честно.

Итак, вот способы узнать, какая профессия вам подходит.

1) Тестирование. Выбор профориентационных диагностик достаточно широк. Вы можете узнать и оценить как свои конкретные навыки и способности, так и определить тип личности и подходящие для него виды деятельности.

2) Занятие, которое вам особенно по душе, когда оно еще и позволяет зарабатывать деньги - это большое счастье. Нравиться ли вам шить и моделировать, либо играть с детьми, либо придумывать кроссворды, водить автомобиль - это все реально можно сделать своей любимой работой.

3) Опытным путем. Творческие искания еще никто не отменял. Осваивать новый вид деятельности, расширять свои знания. На практике работа и условия могут сильно отличаться от нашего о ней представления. Дерзайте, тогда шанс определиться будет выше.

4) Чисто из любопытства. Вам может быть очень интересно узнать что-то новое. Например, выучить итальянский, создать веб-сайт. А со временем придет осознание того, что вы можете вести экскурсии для иностранных туристов, либо будете создавать странички для фирм?

5) А может быть вам очень легко давался какой-то предмет в школе и вы уверены, что это и есть ваше призвание. Хотя мы далеко не всегда получаем в школьный период те знания, которые потом так нужны нам в жизни, все-таки обязательное образование помогает нам еще и выявить какие-то наши способности. Будь то физика, химия или математика.


Не ошибается тот, кто ничего не делает. А как узнать, какая профессия ваша, если не пытаться этого сделать? Ищите и вы обязательно обретете себя в той области, где по-настоящему сможете раскрыться и будете востребованы.


Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.