Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Разрешите представиться

8 Ноябрь, 2010 277
И многие способны заинтриговаться только им, чтобы не откладывать на полку, а сразу приступить к увлекательному чтению. Некоторым же необходимо прочесть аннотацию или услышать отзыв о книге, чтобы начать её читать.

Первое знакомство, то, как мы представляемся, влияет на дальнейшую судьбу отношений не меньше. И в зависимости от собеседника, его проницательности, пристрастий, умения доверять себе или полагаться на отзывы других людей, способность грамотно преподнести себя дает шанс либо пригласить к дальнейшему знакомству, либо  свести дальнейшее взаимодействие к минимуму.

Существуют правила этикета, согласно которым положено представлять младших по возрасту старшим, мужчину женщине, занимающего более низкое положение человеку с более высоким статусом и т. д. Существует также и форма представления: по имени и отчеству, по имени, по прозвищу, с названием профессии, принадлежности к определенному кругу или обозначением степени знакомства, родства представляющему. Но даже с соблюдением всех формальностей или без них, то, какое впечатление произведет на нас новый знакомый, в ближайшем будущем задаст тон общения.

Если я хочу быть принятым в определенные круги, то мне нужно постараться привлечь к себе внимание тем, что я чем-то схож с сопричастными к ним людям. Такой метод используют и в личном общении, чтобы попытаться ускорить процесс взаимодействия.

Для прекращения нежелательных контактов с малоприятными людьми используют другой способ, если даже и представляются, то очень кратко, закрываясь любой фразой, порой даже грубой, чтобы прервать разговор. Как только вы видите, что на ваш дружелюбный вопрос, предлагающий продолжить знакомство, отворачиваются, произносят сквозь зубы стандартные выражения, можете быть спокойны за одно - данный персонаж не для вас и совсем не обязательно тратить время на него.

Когда вас пытаются познакомить с определенной группой людей, то обязательно постараются обозначить статус каждого её участника. Называть только по прозвищу конкретного человека может значить, если он сам так представляется, желание произвести на вас яркое впечатление и неуверенность в себе. Если его представляют другие, то это значит, что  в данной кампании его предпочитают воспринимать только с позиции "ярлыка".

Намного лучше, когда представляют классически по имени, а затем вкратце в соответствии с ситуацией отмечают профессию, или родство, например.

Суть любого представления в том, что оно может служить либо цели деловых отношений, либо личных. Первые будут предполагать знакомство скорее как презентацию своих деловых качеств, достижений. Второе принципиально отличается по степени самораскрытия и способности быть собой.

Фальшивая или искренняя улыбка, старательная подстройка под собеседника или уверенное и уважительное поведение, стремление понравиться, во что бы то ни стало, играют свою роль в создании отношений.

У книги может быть название, соответствующее её содержанию, мудрое, как и сюжет. А может быть только красивая обложка с модными картинками и реклама-аннотация. Но содержание не удовлетворит запросу и в какой-то момент её отложат в сторону.

Мы можем все усилия положить на то, чтобы завоевать симпатию. Но никаких, чтобы быть интересны и приятны, даже самим себе. Мы можем полностью полагаться на то, что есть какие-то тактики понравиться, подстройки. Но мы также можем сами выбирать, до какой степени раскрываться или соблюдать дистанцию, принимать или не принимать другого, быть собой или изображать из себя то, чем хотелось бы казаться. 


Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.