Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Цель резюме

5 Ноябрь, 2010 3581
Очень часто, соискатели пишут в цели резюме что-то наподобие
 – «хочу найти работу, где смогу реализовать свои способности и развиваться». Но, это абсолютно неправильно и такого в цели писать нельзя.

В цели резюме указывается информация о том, на какую должность вы претендуете, и обозначаются профессиональные интересы. Все это указывается четко, лаконично и без размытых фраз.

Если вы пишете цель на конкретную вакансию в конкретной компании, то в цели указывается название или код этой вакансии.

Если вы претендуете сразу на несколько должностей, то вам нужно создать несколько разных резюме. То есть, в каждом резюме в цели должна быть максимум одна должность. Это значительно сэкономит время и силы работодателю при просмотре вашего резюме, так как часто конкурсы проводятся сразу на несколько должностей, и работодателю не будет интересно гадать, на какую же должность вас записать.

ПРИМЕРЫ КАК ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ ЦЕЛЬ РЕЗЮМЕ:

    * Соискание должности маркетолога
    * Получить должность финансового аудитора в крупной компании
    * Развить новый участок компании по производству и продаже офисной техники – персональные компьютеры и комплектующие


ПРИМЕРЫ КАК ЦЕЛЬ РЕЗЮМЕ ПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ:

    * Получить должность в бизнесе
      Полностью размыто и непонятно

    * Хочу получить должность с помощью, которой смогу реализовать свой потенциал
      Все хотят реализовать себя. Что уникального в этой цели?

    * Найти работу в банке
      В каком именно банке? Кем?

    * Найти подработку, чтобы оплачивать обучение в университете
      Компаниям не интересно что вы хотите для себя. Ее интересуют собственные интересы и цели. А конкретно, должность, на которую вы претендуете, ваши ожидания и навыки.


Отнеситесь к написанию цели ответственно и помните что это очень важный пункт в вашем резюме.
Удачи!


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.